Медведев назвал условие снятия санкций с Украины

Медведев назвал условие снятия санкций с Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российские власти готовы рассмотреть вопрос о снятии санкций с Украины, но лишь при наличии ответной инициативы Киева.

«Мы им всегда говорили: “Мы готовы рассмотреть вопрос о санкциях в двустороннем порядке, но для этого должна быть инициатива с вашей стороны, потому что вы их вначале ввели”», — отметил Медведев, напомнив, что Россия «все равно остается для Украины крупнейшим рынком и крупнейшим торговым партнером, несмотря ни на что».

Он добавил, что речь идет о миллиардах долларов торгового оборота, что является существенными цифрами и для России, и для Украины.

Также премьер отметил, что контактов на уровне глав правительств России и Украины в настоящее время не намечается.

Медведев вспомнил, что в свое время общался с главой украинского кабинета министров Арсением Яценюком, а с Владимиром Гройсманом «ни разу не разговаривал».

«С нынешним премьером (Алексеем Гончаруком — ред.) у нас контакты прерваны, мы не созваниваемся и не переписываемся. Но вице-премьер Дмитрий Козак с украинским вице-премьером уже общался, министры энергетики уже общаются, поэтому я ничего не исключаю, хотят — пожалуйста», — подчеркнул глава правительства.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + 10 =