«Контролируемое обострение»: чем вызван новый виток эскалации в Донбассе

«Контролируемое обострение»: чем вызван новый виток эскалации в Донбассе

В ДНР — очередной виток эскалации. Серьёзные столкновения произошли в районе Горловки. Как сообщил RT замкомандующего армией ДНР Эдуард Басурин, ВСУ прошлой ночью попытались прорвать оборону ВС Донецкой республики, но безуспешно. О резком росте интенсивности обстрелов заявили и в ОБСЕ. По мнению аналитиков, обострение конфликта в регионе вызвано борьбой за власть в Киеве, открытием Крымского моста и предстоящим ЧМ по футболу в России. При этом эксперты не прогнозируют крупномасштабных операций Вооружённых сил Украины в Донбассе, отмечая, что ВСУ будут придерживаться тактики «ползучего наступления».

Резкая эскалация боевых действий произошла на территории самопровозглашённой ДНР в последнюю неделю. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на данные командования вооружённых сил республики. Военные отмечают, что только накануне вечером армия Украины пыталась прорвать линию обороны в районе Горловки, в результате чего трое военнослужащих республики попали в плен к украинской стороне.

«Под покровом ночи враг силами до двух взводов предпринял попытку наступления в районе населённого пункта Гольмовский. При сближении подразделений ВСУ с нашими позициями военнослужащие ВС ДНР открыли огонь по врагу на поражение с нескольких направлений. Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулемётов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций. Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен. Одного военнослужащего каратели убили на месте», — сказано в заявлении Минобороны ДНР.

Как сообщает Минобороны ДНР, атака была отражена, при этом ВСУ понесли потери. По данным донецких военных, пятеро украинских силовиков уничтожены в ходе ночного боя, ещё четверо получили ранения.

Источник: ruspravda.info

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + 11 =