Харьков: боевики не поддаются приручению

Харьков: боевики не поддаются приручению

Два события с применением огнестрельного оружия, происшедшие в Харькове и области в последние дни, показывают: боевики не поддаются приручению. Рано или поздно правоохранителям приходится заняться своим делом и ставить их на место.

«Политнавигатор» уже рассказывал о том, как две группировки, вышедшие из лона «Азова»,  столкнулись между собой во время рейдерского захвата в Змиевском районе. В результате этого междусобойчика под стражей оказался бывший глава всех реинкарнаций «Азова» в области Олег Ширяев. Напомню, что экс-губернатор Райнин назначил его своим советником аккурат в день рождения Гитлера, 20 апреля 2016 года. Сохраняла его при себе в том же качестве и нынешняя президентская наместница Светличная. До тех пор, замечу, пока его не погнали свои же. С этой публикой теперь разбирается аваковская полиция, в которой служили тем или иным боком все участники конфликта.

Харьков: боевики не поддаются приручению

Теперь же пришла очередь и СБУ. И тут уже ранениями не ограничились. По информации пресс-службы ведомства, сотрудники СБУ “задержали участников организованной группировки, которые терроризировали местных предпринимателей, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов антитеррористической операции».

Службисты наконец-то установили, что «группа злоумышленников совершала нападения на строительные площадки, где возводились объекты коммерческой недвижимости. Они применяли физическое насилие, уничтожали и повреждали имущество, блокировали монтажные работы предпринимателей». В общем, проще говоря, «доили» застройщиков, снимая с них по 20-30 тыс. долларов «на благотворительность».

Во время задержания был задержан глава “Ассоциации ветеранов АТО Харькова” Денис Семенюк. Один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить боевую гранату. Кроме того, сотрудники СБУ застрелили еще одного ветерана этой организации, Алексея Литовченко, бывшего «участника АТО», который          скончался в больнице.

Харьков: боевики не поддаются приручению

Конууренты рэкетиров по движению тут же высказались. «Антикорупційний блок учасників АТО» обвинил «Ассоциацию ветеранов АТО» в рэкете. «К сожалению, некоторые «побратимы», ослепленные желанием наживы, забыли о присяге, переступив нормы морали, прикрывали свой позорный рэкет удостоверениями УБД, общественной деятельностью и «патриотизмом», — сказано в официальном заявлении «антикоррупционеров в камуфляже». Тут же они попытались припомнить попытки задержанных вступить в контакт с городской властью и подоить и ее. А это уже куда более серьезный проступок, чем рэкет. Разумеется, они промолчали о том, как тот же Семенюк любезничал со Светличной, а Ширяев вообще был ее помощником.

Надеюсь, что из этих историй последних дней все вынесут уроки. Полиция перестанет покрывать штурмовиков и «активистов», а начнет пресекать все нарушения законов. СБУ переключится с подбрасывания оружия и взрывчатки оппозиционным общественникам и журналистам на конфискацию стреляющего и взрывающегося у тех, у кого оно действительно имеется в избытке и кто способен его применять. А власти всех уровней перестанут заигрывать с теми, кого почему-то еще не проверили правоохранители и психиатры. И хватит действовать по принципу: «единственный способ избавиться от драконов — это иметь своего собственного».

Но, увы, это только надежда. Ведь Украина — это та страна, где никто ничему не хочет учиться. Даже такой простой вещи, что боевики не приручаются и могут «завалить» своих так же радостно, как и чужих.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × два =