Геращенко встал на защиту убийц по американским принципам

Геращенко встал на защиту убийц по американским принципам

Во время Евромайдана украинские радикалы якобы имели право на восстание против власти, но в настоящее время такое поведение недопустимо.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил член коллегии МВД Украины, нардеп Антон Геращенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Каждый народ, по американским принципам, имеет право на восстание в том случае, когда правители создают невозможные условия для его жизни. Так вот, при Януковиче, когда люди вышли на майдан против его позиции развернуть на 180 градусов курс Украины из Европы в Россию и не было столкновений, – это было нормально. Но когда по-зверски были избиты сотни студентов милиционерами-беркутовцами, поднялась вся страна. И я был 1 декабря 2013 года вместе с миллионом людей на Крещатике”, – сказал Геращенко.

По его словам, далее власть “стала использовать полицейских не для охраны общественного порядка, а для уничтожения собственных граждан”.

“И тогда народ начал совершать действия, которые также являются нарушением закона, и убийство полицейского также является уголовно наказуемым. Погибло, если мне не изменяет память, 19 милиционеров на майдане. Застрелено и убито больше 100 граждан», – заявил депутат.

При этом на замечание ведущего о том, что ни при каких обстоятельствах никому не разрешено поднимать руку на полицейского и бросать в него кирпичи с коктейлями Молотова, Геращенко заявил, что это можно делать в случае выполнения правоохранителями преступных приказов, однако не стал уточнять, каким образом определить грань дозволенного, назвав это «тонкой материей».

Также член коллегии МВД высказал мнение о том, что нельзя сравнивать нынешних украинских радикалов, штурмующих полицейские участки, с участниками майдана 2013-2014 годов, попытавшись оправдать последних.

«Если правоохранительные органы занимаются беспределом, если правоохранительные органы выполняют преступные приказы… Вчера полиция задержала группу лиц, по которым была обоснованная оперативная информация, что они собираются с целью сорвать митинг одного из кандидатов в президенты. Разницу чувствуете? 29 ноября 2013 года несколько сотен студентов разгонял «Беркут», давайте это сравним.

Насилие на майдане против полицейских началось тогда, когда погиб Сергей Нигоян, которого я лично знал, когда был застрелен белорус Жизневский, приехавший к нам, когда был застрелен Сенык на Грушевского. Вот тогда люди стали брать в руки оружие и убивать полицейских. И когда начался разгон майдана 18 февраля 2014 года, когда бандиты в Мариинском парке убивали людей, народ восстал и смел эту власть. Не надо сравнивать эти события», – заявил Геращенко.

В это же время рэпер из Киева Тарик Незалежко, известный своей критикой правящего на Украине режима, записал очередной клип, высмеивающий флешмоб «Я-Бандера», предложенный руководством полиции в угоду побитым на минувших выходных националистам.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × три =