Генпрокурор Украины пытается убрать Авакова и захватить контроль над МВД, — Кива

Генпрокурор Украины пытается убрать Авакова и захватить контроль над МВД, — Кива

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка пытается организовать отставку главы МВД Арсена Авакова.

Об этом «Стране» сообщил народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь», экс-советник Авакова Илья Кива. По словам нардепа, все стало понятно после заявления генпрокурора Рябошапки по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета о том, что по нему не хватает доказательств.

«Яркий представитель фонда Сороса — Руслан Рябошапка — начал сливать дело Шеремета. Как только следствие вышло на заказчиков из СБУ, генпрокурор тут же начал давать заднюю. Так было и в деле активиста Сергея Стерненко (одесский праворадикал, зарезавший человека — Ред.)», — заявил депутат Илья Кива.

Также нардеп считает, что Рябошапка всячески пытается дискредитировать главу МВД Арсена Авакова, подвести его под отставку и захватить контроль над МВД. 

«У меня впечатление, что их консультирует Порошенко. Дискредитация Арсена Авакова и захват контроля над МВД — их главная задача», — сказал Кива.

Как ранее сообщала «Русская Весна», вчера, 30 января, появилось интервью генерального прокурора Руслана Рябошапки, в ходе которого он сообщил о нехватке доказательств в деле Павла Шеремета.

«Мне кажется, что на данный момент должны быть собраны дополнительные доказательства, чтобы дело могло быть передано в суд, поскольку собранного объема доказательств недостаточно», — заявил генеральный прокурор.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 7 =