«Газпром» официально предложил «Нафтогазу» договор о транзите газа

«Газпром» официально предложил «Нафтогазу» договор о транзите газа

«Газпром» направил в адрес «Нафтогаза Украины» официальное предложение о продлении действующего контракта на транзит газа через территорию Украины или заключении нового договора сроком на 1 год с учётом прогноза по спросу европейских покупателей голубого топлива на 2020 год.

В пресс-службе российской компании уточнили, что предложение «Газпрома», подписанное председателем правления Алексеем Миллером, увязывает продление действующего контракта или заключение нового договора с отказом обеих сторон от всех взаимных претензий в международном арбитраже и прекращение всех судебных разбирательств.

Также среди условий перечислены: отмена решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на «Газпром» штрафа за якобы «нарушение экономической конкуренции» и отзыв ходатайства «Нафтогаза Украины» об инициировании Европейской комиссией расследования против российской компании.

Также «Газпром» ждет от Киева позицию относительно готовности украинской стороны напрямую закупать российский газ с 2020 года.

«Копии официального предложения направлены министру энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексею Оржелю и заместителю председателя Европейской комиссии Марошу Шефчовичу», — уточнили в «Газпроме».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + тринадцать =