Европа начнет прессовать Украину в мае

Европа начнет прессовать Украину в мае

Украина будет подвергнута жесткому прессингу европейских партнеров на очередных переговорах по транзиту газа, которые намечены на май.

Об этом в эфире украинского телеканала «112» заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это, к сожалению, политический вопрос. Во-первых, у нас президентские выборы, во-вторых, выборы в Европарламент, и истекает мандат Еврокомиссии. Поэтому все будут торопиться, и Украине стоит готовиться к очень жесткому прессингу, когда от уговоров перейдут к грозному тону относительно подписания контракта и предоставления гарантий по транзиту», – сказал Землянский.

Он полагает, что Россия может прибегнуть к самым жестким мерам вплоть до приостановления транзита.

«Нам следует ожидать повторения января 2009 года, когда российский транзит был остановлен на две недели. Тогда все чиновники Евросоюза постоянно перелетали из Киева в Москву и сильно прессинговали киевское руководство. В период между президентскими и парламентскими выборами та ситуация может повториться. Новый президент в полной мере ощутит на себе это давление», – прогнозирует эксперт.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − шестнадцать =