Есть ли жизнь на Донбассе? (ВИДЕО)

Есть ли жизнь на Донбассе? (ВИДЕО)

Украинский журналист Анатолий Шарий опубликовал ролик, в котором показал, как живут люди в Донецке, как проходит их жизнь. Видео снято в стенах Донецкого национального университета, который в своё время выпустил множество разных специалистов, трудящихся на благо не только республики, но также и за её пределами — на Украине, в России и других странах постсоветского пространства. 

В небольшом ролике студенты вуза рассказали о своей жизни, учёбе, о том, как проходит их сессия и своих планах на будущее. Которое многие из них строят, исходя из той ситуации, которая сложилась в Донецкой Народной республике. 

По словам Анатолия Шария, в украинских средствах массовой информации о жизни в Донецке практически молчат, «как будто бы там жизни нет». Но журналист заверил: она там есть. 

«А я вас уверяю: там жизнь есть! И представьте, там проживают сотни тысяч наших соотечественников!» — сказал Шарий.

Как заметил блогер, добраться до какой-либо достоверной информации сквозь информационную блокаду крайне трудно. Ещё труднее — услышать её из первых уст. Вот и приходится искать пути, которые не всегда оказываются верными.

«Как они там проживают? Я читал недавно некоторых ублюдков, которые сообщали о том, что, мол, “всё, они там потерянные, молодежь там потерянная”. К примеру, вот этот ролик конкретно про молодёжь. “Молодёжь там потеряна, потому что вот тогда им было там по 10 лет, а вот они выросли за эти шесть лет, вот теперь по  шестнадцать, вот и благодарите”. Кого благодарить за это “вот они теперь потерянные, вот они такие, они сякие”?

Информации ноль, информацию вообще приходится черпать из каких то же ЖЖ-чек или из каких-то чуваков, которые оттуда давно убежали, но кормятся слухами: слышал от того, передала этому, приврал и вот это вот опубликовал», — поделился журналист.

Он добавил, что «потом это всасывают украинские СМИ», которые «постоянно демонизируют» людей, живущих на Донбассе. 

«Постоянная демонизация и расчеловечивание», — отметил украинский блогер.

Между тем, как сообщала «Русская Весна», глава ДНР Денис Пушилин в интервью нашему изданию затронул ряд животрепещущих вопросов, касающихся будущего Республики, в том числе проблему украинских паспортов. 

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + четыре =