День Начала Конца Украины — 12 октября 2007 года

День Начала Конца Украины — 12 октября 2007 года

«Чем хуже, тем лучше» — известное выражение Фёдора Михайловича, что впервые явилось на свет на страницах романа «Униженные и оскорбленные» — лучше всего демонстрирует наилучшую стратегию по отношению к Украине.

Чем активнее украинцы устраивают декоммунизацию, нацификацию общества, запрещают русский язык, русскую культуру и историю, глорифицируют нацистских преступников, тем ближе смерть самой Украины.

Объективно говоря, только благодаря усилиям ЦК КПСС и, соответственно, КП Украины до сих существуют украинский язык и украинская литература. Других причин для сохранения «гениального наследства» алкоголика и скандалиста Тараса Шевченко, а заодно лесбиянки и психически нездоровой барышни Леси Украинки — попросту нет.

Зачем руководство Советского Союза заигрывало с окраинными папуасами и поддерживало лимитрофный украинский национализм — одна из исторических загадок. Последствия которой мы сейчас и расхлёбываем.

Наивно считать, что Украина радостно бросилась в нацизм, как свинья в лужу, в 2014 году. Все эти процессы начались гораздо раньше — в 90-х на Западной Украине, ближе к 2000 перебросились в Киев. Боевики из УНА-УНСО* все «девяностые» и «нулевые» старались, где только можно, убивать русских. Даже в Будённовске отметились.

12 октября 2007 года указом президента Украины Виктора Ющенко Роману Шухевичу было присвоено звание герой Украины за вклад в национально-освободительную борьбу, свободу и независимость Украины, а также в связи со 100-летней годовщиной со дня рождения и 65-летней годовщиной создания УПА*.

«Национально-освободительная борьба» Романа Шухевича заключалась в организации массовых убийств поляков и евреев в ходе деятельности УПА на Западе Украины. Также «его борьба» заключалась в сотрудничестве с нацистской Германией в 1939–1942 годах, службе в вооружённых подразделениях Третьего рейха в качестве заместителя командира в спецподразделении «Нахтигаль» в звании гауптман, а с ноября 1941 года в должности заместителя командира 201-го батальона шуцманшафта.

Можно сказать, что 12 октября 2007 года Виктор Ющенко официально объявил Украине курс на гражданскую войну, которая в итоге в 2014 году превратила ВСУ в банду военных преступников, СБУ в украинский аналог Geheime Staatspolizei, а саму Украину в failed state без будущего.

Виктор Ющенко очень торопился выполнить все задания, поставленные заокеанскими хозяевами, тем более, что личный куратор его деятельности находилась всё время рядом с ним и практически держала диоксинового принца за это самое.

Невозможно построить стабильное, живое, развивающееся государство, когда одна его часть, причём меньшая на то время, насильно заставляла другую его часть принять убийц, садистов, кровавых упырей УПА, как героев.

Разве что можно рассмотреть версию, что целью и Ющенко, и Кучмы, и Порошенко, и Януковича была изначально гражданская война, гуманитарная катастрофа и чёрная дыра Дикого Поля на границе с Россией.

Не зря же «пророссийский» Янукович и «пророссийская» «Партия регионов» финансировали ВО «Свобода», тренировали и подкармливали футбольных националистических «ультрас», а заодно имели непосредственное отношение к формированию «Правого сектора»*. Разве что история мрачно подшутила над «регионалами» — и их сожрали те демоны, которых они сами же выкормили.

Например, можно вспомнить рупор «Партии регионов» Елену Анатольевну Бондаренко, которая ещё в 2012 году собиралась сотрудничать с ВО «Свобода».

ICTV «Свобода слова» 5.03.2012

Елена Бондаренко: «Всегда, прежде всего, нужно исходить (и я здесь не услышала ни одной не сходной по тому, что я сейчас скажу, идеи) из собственных интересов. И если ситуация с Россией позволит нам объединиться в усилиях за отстаивание наших национальных интересов даже с такой партией, как “Свобода”, мы это сделаем! Мы сделаем это со всеми, потому что других партий у нас нет. В данном случае, я думаю, и они не против. И не только “Свобода”, и БЮТ!..»

Владимир Корнилов: «Вы знаете, Елена, на меня подействовало ваше заявление о том, что ради чего-то там, ради каких-то целей вы можете объединиться и со “Свободой”. Конечно, можно объединяться и с нацистами, и с неонацистами. Но вот мне интересно: у вас в политической силе, в “Партии регионов”, анализируют нынешнюю социологию, рейтинги?! Вы знаете, где сейчас самый большой процент людей, которые не знают, за кого им голосовать?

Вы будете, может быть, удивлены, если не анализировали: это Донецкая и Луганская области, то есть базовые области “Партии регионов”. Кто-то у вас анализировал, почему именно там, в базовых регионах, такое колоссальное падение рейтингов? Вы понимаете, что каждое подобное заявление насчет объединения с нацистами, неонацистами и т.д., действия вроде того, когда Анна Герман сидела здесь в студии и говорила, что Шухевич чуть ли не герой Украины, — вот это сразу же отсекает от вас своих же избирателей!

Вот вы у своих избирателей когда-то спрашивали, готовы ли они к тому, чтобы их политическая сила, тот политик, за которого они голосовали, та партия, за которую они голосовали, готовы объединяться с социал-националистами или национал-социалистами?!».

А в 2013 году, всего лишь за несколько месяцев до государственного переворота, Елена Бондаренко рассуждала о том, что Украина ничего не должна России, и сокрушалась, что Россия всеми силами старается сорвать соглашение о Евроассоциации.

Тогда же Елена Бондаренко, как представитель «Партии регионов», утверждала, что украинцы «точно на правильном пути» к Евроассоциации.

Елена Бондаренко: «Ничего не меняется в поведении “русского медведя”: первый и второй аргумент у него — это угрожающий рык. Как было, так и осталось. Но если ранее такое поведение в отношении с Украиной срабатывало, то сейчас — уже нет.

Понять Россию можно: Кремль хочет любой ценой сорвать подписание Украиной соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, которое запланировано на ноябрь этого года. В отчаянии от того, что “Україна — неслухняна (непослушная)”, российские политики прибегают к оскорблениям, угрозам и страшилкам. Что вызывает у украинцев лишь недоумение и повышает уверенность в том, что мы точно на правильном пути».

«Во-первых, Украина не нанималась в солдаты или разведчики России, чтобы употреблять такие определения как — верность или предательство».

Елена Анатольевна Бондаренко никогда не была умной женщиной, но всегда была очень верной. За что её в «Партии регионов» и ценили. Она всегда старательно и точно передавала наружу, в медиапространство «послания» регионалов украинскому народу.

В итоге, как мы видим, политики Украины, независимо от партии, идеи, лозунгов, совместно разыгрывали шулерскую партию «прочь от России за деньги России».

И то, что ими всеми воспользовались более опытные шулеры из-за океана под звёздно-полосатым флагом, было предсказуемо, естественно и необратимо. «Украинский лох не мамонт — не вымрет».

Хотя, судя по последним событиям, всё же мамонтам придётся немного потесниться в очереди. Украинцы наступают им на пятки. Благодаря и Леониду Кучме, и Виктору Ющенко, и Виктору Януковичу с «регионалами». А Пётр Порошенко уже просто приколачивает сверху крышку.

Зато можно, пока не совсем поздно, объявить государственный праздник — «День Начала Конца Украины» 12 октября.

Дмитрий Дзыговбродский, специально для «Русской Весны»

 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 5 =