Что было бы, если бы российская армия действительно вошла на территорию «древних шумеров»

Что было бы, если бы российская армия действительно вошла на территорию «древних шумеров»

Президент научного центра «Институт Ближнего Востока», российский учёный-востоковед Евгений Сатановский в своем авторском телеграм-канале «Армагеддоныч» рассуждает о возможных сценариях развития событий.

«Очередная серия громких скандалов с чиновниками и без оных в Крыму заставила задуматься: что было бы, если бы российская армия на самом деле вошла на Украину, как её украинское начальство обвиняет, начиная с 2014 года и, следуя военной логике, проследовала бы как минимум до Днепра и Приднестровья.

Что превратило бы Украину в Эфиопию, у которой выход к морю был ещё в 90-е, а теперь его нет. Зато на его месте есть Эритрея. А морской экспорт Эфиопия ведёт через Джибути. Ну, так и Украина бы его через что-нибудь вела. Хоть через черноморские порты Болгарии и Румынии. Хоть через балтийские Польши и стран Прибалтики.

Зато Новороссия была бы в почти исторических границах, а не огрызок Донбасса с прифронтовой полосой, как сейчас. Крымского моста бы не понадобилось строить, от воды и электричества никто бы Крым не отсекал и провокаций на его границе не устраивал.

Хотя наверняка устраивал бы на куда более протяжённой границе, которая отсекала бы зону контроля ярых националистов от территории, где нацистам, погромщикам и организаторам геноцида памятников не ставят, улицы их именами не называют и говорить по-русски не запрещают. А также не выкорчёвывают память о прошлом.

Ни времён Российской империи, ни времён СССР. Но пока как есть. Так что десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине — власть. На всех уровнях. И другой там нет. Военный вариант развития событий вряд ли привёл бы к более жёстким санкциям против России, чем нынешний.

Но всерьёз поссорил бы Москву с Минском и Астаной. И сорвал бы строительство газопроводов в Турцию и Германию. Один из которых достроен, а второй пока застрял на участке в 150 км из-за американских санкций, хотя ещё может быть достроен.

Но главное, российскому начальству пришлось бы обустраивать огромную территорию, власть на которой на протяжении четверти века была и по сей день остаётся в руках криминала самого худшего толка.

С чем справиться можно исключительно в рамках диктатуры. Сталинского типа, или той, которая была у Муссолини, не суть. Но именно диктатуры. Поскольку демократия с мафией сладить не способна по определению.

Мафия её отлично использует, подминает под себя профсоюзы, органы власти, силовые структуры и суды, после чего процветает. Что заметно на множестве примеров по всему миру.

Законы её не сковывают, так что лишить её власти, не применяя к ней карательные меры воздействия, нереально. Что противоречит отечественной практике, поскольку Первый, вопреки всему, что про него говорят, не диктатор и быть им не хочет.

Так что, пока не доведут свидомые и их кураторы ситуацию до взрыва, Украина будет чахнуть и гнить без российского вмешательства. Что страшно жалко. Но анализ происходящего в Крыму с четвертьвековым наследием „древних шумеров” заставляет сделать именно эти не слишком оптимистичные выводы».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − два =