«Быть шумером — это судьба» — мнение

«Быть шумером — это судьба» — мнение

Журналист Станислав Куприянов прокомментировал скандал вокруг «оппозиционного блогера» Александра Тверского, обманывавшего доверчивых украинок.

«Украинский фейсбук полнится разоблачениями некоего «блогера Тверского», который переехал на Украину, якобы спасаясь от кровавого режима, и жалостливыми историями выпрашивал последние деньги у впечатлительных украинских девушек.

История, без сомнения, упоительная. Замужняя женщина с тремя детьми перевозит к себе блогера из Москвы. Заводит на своё имя для него карточку в банке. Все это время «популярный блогер» «переписывается с девушками» (вот сволочь-то!) и скрывает существование доброй девушки от других украинских знакомых. Напивается до чертиков в компании Аркадия Бабченко. Клянчит в фейсбуке деньги на поддержку противника кровавого режима.

Сердобольные украинцы, разумеется, переводят. 
В общем, в какой-то момент даже жители незалежной начинают что-то подозревать.
Красиво. Нет, правда.

Забавно другое. Десятки (а может быть, даже больше) никому нах… не нужных российских блогеров вроде Аркадия Бабченко и Саши Сотника в какой-то момент поняли, что можно надеть вышиванку, изображать украинца, и за это им будут платить. Нащупали бизнес-модель. 
И пользовались ей вот уже больше четырёх лет. 

А претензии у «соседей» к такого рода гастролерам возникли только сейчас.
Впрочем, вряд ли этот случай действительно чему-то научит небратьев.
Быть хох… извините, дяденька Цукерберг, шумером — это судьба и навсегда».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 2 =