Авиаперевозчикам порекомендовали исключить полёты гражданской авиации над Украиной

Авиаперевозчикам порекомендовали исключить полёты гражданской авиации над Украиной

В связи с тем, что во Львовской области ВСУ сейчас проводят тактические учения средств ПВО, в которых участвует полк, сбивший «Боинг», гражданской авиации следует избегать полётов над территорией Украины.

Такую рекомендацию озвучил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Он сообщил, что в Львовской области проходят тактические учения ПВО ВСУ с боевой стрельбой, в которых принимает участие печально прославившийся 223-й зенитно-ракетный полк.

Напомним, ранее «ПолитНавигатор» сообщал о том, что анализ остатков ракеты «Бук», которой был сбит малазийский «Боинг» в небе над Донбассом в 2014 году, указывает на то, что боеприпас еще с советских времен был приписан к воинской части, дислоцированной во Львовской области на Западе Украины.

«Данный полк стал известен тем, что ракетой, которая числилась за этой частью, 17 июля 2014 года был сбил Малазийский «Боинг-777» рейса МН-17. Жертвами этой трагедии стали 298 человек», – сообщил Даниил Безсонов.

Он порекомендовал воздержаться от полётов гражданской авиации над Украиной в период проведения учений, дабы избежать новых жертв меткости украинских зенитчиков.

«Печальный опыт действий зенитно-ракетных частей ВС Украины последние 20 лет говорит о том, что гражданской авиации стоит насторожиться и временно исключить пролеты в указанной зоне, чтобы не допустить новые жертвы очередных преступлений киевских террористов», – сказал в заключение представитель оперативного командования ДНР.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 2 =