Авиацию Украины ждёт печальная участь из-за России

Авиацию Украины ждёт печальная участь из-за России

Украина продолжает загибаться. Почти в каждой сфере дела идут на спад. Не исключением стала и авиаотрасль, которую может постигнуть весьма печальная участь. Но этого можно и избежать. Другой вопрос, готова ли к этому украинская сторона.

По словам директора Агентства социальных коммуникаций Сергея Белашко, Киев должен пересмотреть вопрос авиасообщения с Россией. А, точнее, его отсутствие. В обратном случае данную сферу ждет кризис и весьма плачевный финал.

Эксперт уверен, что отмена акциза на авиатопливо и НДС на внутренние рейсы ситуацию не спасет. А вот восстановление сообщения с РФ может существенно исправить положение вещей.

Украинские авиаперевозчики теряют огромные деньги из-за того, что приходится лететь мимо России. Рейсы сильно подорожали.

Белашко утверждает, что облёт российской территории и акватории «влетает украинским авиаперевозчикам в конкретную копейку». Так, для рейса Киев — Алматы эта проблема обходится в 10 тысяч долларов, не говоря уже о том, насколько облёт увеличивает время полета.

Если же авиасообщение с РФ будет восстановлено, то закрывать рейсы, сокращать сотрудников не придется. Будет удобнее всем: и перевозчикам, и работникам сферы, и пассажирам.

Как ранее сообщала «Русская Весна», «Международные авиалинии Украины» уменьшают количество рейсов, так как приходится лететь в облет России. В итоге самолеты перестали летать из Киева в Пекин и Алма-Ату. Это серьезные неудобства.

Владимир Зеленский высказался по этому поводу, отметив некую странность. Почему авиасообщения нет, а поезда по направлению Украина — Россия ходят. Он также уверен, что нельзя запрещать украинцам ездить в РФ.

И это вполне логичная для Киева точка зрения, так как это однозначно упростит жизнь людям и избавит от серьёзных убытков.

Осталось только реализовать эту идею. С этим, конечно, могут возникнуть проблемы, потому что говорят на Украине много и обо всем, а вот дела делаются там крайне медленно.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + девятнадцать =