Адвокат Януковича заявил о нарушениях в судебном процессе

Адвокат Януковича заявил о нарушениях в судебном процессе

На судебном заседании по делу о так называемой “госизмене” бывшего президента Украины Виктора Януковича 8 октября 2018 года его адвокат Александр Горошинский заявил, что это дело является заказным и политическим, а в его ходе было допущено много процессуальных нарушений, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В частности, Януковича нельзя считать подозреваемым, поскольку подозрение ему лично не было вручено а те письма, который отправлял суд, оправлялись по адресам, где заведомо не находился бывший президент Украины и суд об это знал.

Александр Горошинский считает, что в силу подобных нарушений дело должно быть закрыто, а все доказательства признаны такими, которые собраны непроцессуальным путем. Он подал ходатайство, в котором попросил признать все действия по отношению к Януковичу недопустимыми и закрыть уголовное дело из-за того, что нарушены сроки расследования.

Он также поставил под сомнение экспертизу ряда доказательств и попросил суд возобновить следствие, назначить лингвистическую экспертизу предоставленным ранее документам, экспертизу комиссии с разными экспертами. Он попросил передать экспертам письма Януковича представителям стран-гарантов – Польши, Германии, Франции, подписавших Соглашение между Януковичем и тогдашней оппозицией о мирном урегулировании кризиса, и также письмо Януковича Путину и прилагающиеся к нему обращения об использовании войск.

Предоставленный государством адвокат Юрий Рябовол согласился со своим коллегой, но прокурор выступил против, и суд отказал в проведении экспертизы по просьбе Горошинского.

Адвокат Александр Горошинский также заявил, что обвинительный акт не соответствует требованиям закона, и что оснований для применения процедуры заочного суда не было.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре − 2 =