Во Франции начали строить линию Hyperloop

Во Франции начали строить линию Hyperloop

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) объявила о начале строительства первой из двух линий тестовой установки для грузопассажирских перевозок и планирует запустить ее в этом году. Компания сообщила, что в Тулузу прибыла первая партия труб, из которых будет строиться линия.

«Внутренний диаметр труб составляет 4 метра. Таким образом, система оптимизирована как для транспортировки пассажирских капсул, так и грузовых контейнеров», — отметила компания в своем заявлении.

Во Франции начали строить линию Hyperloop

Во Франции начали строить линию Hyperloop

В рамках первой фазы строительства планируется собрать линию протяженностью около 320 метров. Ее эксплуатация должна будет начаться уже в этом году. В следующем же году компания планирует завершить строительство участка длиной в 1 километр.

В 2019 году планируется завершить строительство участка системы длиной в 1 километр. Трубы этой линии будут установлены на опорах на высоте 5,8 метра над землей.

Во Франции начали строить линию Hyperloop

Во Франции начали строить линию Hyperloop

Во Франции начали строить линию Hyperloop

Планируется, что первая полностью функциональная пассажирская капсула, создание которой на данный момент ведется испанской компанией Carbures, будет доставлена на испытательный объект для сборки и интеграции в систему этим летом. По ожиданиям, капсула, оснащенная 28-40 пассажирскими местами, сможет развивать скорость до 1223 километров в час.

В настоящий момент разработкой системы Hyperloop занимается не только HTT. Уже около года компания Virgin Hyperloop One имеет в своем распоряжении тестовую линию, однако в отличие от HTT диаметр трубы Virgin Hyperloop One составляет всего 3,3 метра, что, по мнению некоторых, не совсем подходит для практического применения, а скорее рассчитано исключительно на демонстрацию.

Напомним, что идею Hyperloop представил в 2012 году инженер, предприниматель, инвестор и владелец таких компаний, как SpaceX и Tesla Motors, Илон Маск. Она заключается в том, что в трубах над поверхностью земли в условиях чрезвычайно разреженного воздуха с небольшим интервалом и скоростью вплоть до 1220 километров в час будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами. При этом капсула не будет касаться стенок трубы из-за эффекта воздушной подушки. Наибольшую активность в воплощении этой идеи в настоящее время проявляют компании Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies.

Источник: hi-news.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + двенадцать =