#видео | Искусственный интеллект впервые создал фильм. И это кошмар!

#видео | Искусственный интеллект впервые создал фильм. И это кошмар!

Искусственный интеллект способен не только проводить точные расчеты и помогать человеку совершать научные открытия, но и, как показывает практика, создавать если и не произведения искусства, то вполне себе заслуживающий внимания контент. Искусственный разум уже смог написать сценарий, несколько музыкальных произведений, а сейчас взял и создал с нуля самый настоящий фильм. Причем, судя по ощущениям от просмотра, это фильм ужасов.

Искусственный интеллект — режиссер носит имя Джетсон, хотя сам для себя он выбрал имя Бенджамин. В прошлом он, как упоминалось выше, написал сценарий научно-фантастического фильма Sunspring, который был экранизирован, а главную роль исполнил Томас Миддлдитч, звезда сериала «Кремниевая Долина». Сценарному мастерству Бенджамин учился, подробно проштудировав несколько сотен реальных сценариев.

При этом для того, чтобы «сесть в режиссерское кресло», ученые использовали несколько иной подход. ИИ дали несколько наводок: смысл диалогов, описание некоторых сцен и общую фабулу: искусственно созданный вирус, поражающий только беременных женщин, представляет огромную опасность для всего человечества. Помимо этого, Бенджамин получил в свое распоряжение видеозаписи актеров Элизабет Грей, Томаса Миддлдитча и Хемфри Кера, на которых они изображали различные эмоции и читали монологи. В процессе обучения ИИ-режиссер посмотрел массу старых черно-белых фильмов и в итоге выпустил свой фильм, название которого Zone Out.

На самом деле, ощущения от просмотра картины крайне странные. Zone Out больше похож на артхаусный научно-фантастический хоррор, смысл которого понять очень сложно. При достаточно неплохом монтаже реплики персонажей кажутся бессвязными, как и их действия. Но короткометражку посмотреть определенно стоит, учитывая тот факт, что это самый первый фильм, созданный искусственным интеллектом.

#видео | Искусственный интеллект впервые создал фильм. И это кошмар!

Источник: hi-news.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 9 =