Новые шины Goodyear смогут превращаться в винты для летающих машин

Во что будут «обуты» автомобили будущего? Похоже, что американский производитель шин Goodyear знает ответ на этот вопрос. Более того, инженеры и дизайнеры компании даже создали демонстрационное видео, благодаря которому можно краешком глаза заглянуть в будущее. Концепция удивительных шин, продемонстрированных в рамках этого ролика, по-настоящему впечатляет. Но кто знает, когда этот проект воплотится в жизнь.

Новые шины Goodyear смогут превращаться в винты для летающих машин

Компания продемонстрировала концепцию летающего автомобиля, шины которого могут выполнять функцию винтов для осуществления полетов. Новые шины получили название Aero и должны обеспечить взлет автомобиля без его остановки. Выглядит очень необычно.

Новые шины Goodyear смогут превращаться в винты для летающих машин

Специально для этого между протектором и ободом располагаются эластичные перегородки. Именно они превращаются в лопасти воздушного винта и создают подъемную и движущие силы. На земле они же выступают в роли демпферов.

Ранее Goodyear показала сферические шины Eagle-360. Шины планируется выпускать в эксклюзивном дизайне для различных стран, исходя из информации о дорожных покрытиях и погодных условиях. Внешние слои шин будут наноситься на внутренний каркас при помощи передовой 3D-печати. Крепиться к автомобилю такие «колеса» будут с помощью технологии магнитной левитации. Правда, пока что этот концепт тоже не увидел свет.

Новые шины Goodyear смогут превращаться в винты для летающих машин

В то же время разработки компании могут оказаться полезными. Совсем недавно на автосалоне в Женеве голландская компания PAL-V стала первой, кто смог представить работающий аппарат, который прошел сертификацию и готов к полетам. Несмотря на то, что внутри он больше похож на вертолет, чем на автомобиль, это первый серийный летающий автомобиль.

А как вы считаете, насколько реализуемы подобные концепты? Делитесь мнением в нашем Telegram-чате.

Источник: hi-news.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + шесть =