Новости высоких технологий: первый серийный летающий автомобиль

Сколько стоит картина, написанная нейросетью? Неужели создан первый серийный летающий автомобиль? Мы уже знаем ответы на эти и многие другие вопросы из мира высоких технологий и готовы поделиться ими с вами.

Новости высоких технологий: первый серийный летающий автомобиль

1. 6 марта на аукционе в Лондоне появился очень необычный лот — инсталляция, главным элементом которой является нейросеть, постоянно генерирующая уникальные портреты. Проект, названный «Воспоминания прохожих 1», станет вторым произведением искусства от ИИ, которое будет продано. При этом это первая подобная нейросеть, которая создана специально для аукциона.

Инсталляция состоит из двух экранов, соединенных между собой небольшим винтажным комодом (кстати, тоже важная часть проекта, ореховое дерево все-таки). Именно в этой «тумбочке» находится искусственный интеллект, который самостоятельно генерирует поток изображений. Как утверждает создатель проекта, покупатель этого лота обеспечит себя оригинальными портретами на всю жизнь (да, они ни разу не повторятся).

Новости высоких технологий: первый серийный летающий автомобиль

Сколько стоит? Торги начнутся от 50 тысяч долларов и могут дойти до миллиона. Черт возьми, картины Пикассо зачастую дешевле!

2. Разработкой летающих автомобилей занимаются Audi, Airbus, Uber и многие другие компании, но практически все они на данный момент могут показать лишь концепты своих творений. Кажется, голландская компания PAL-V стала первой, кто смог представить работающий аппарат, который прошел сертификацию и готов к полетам.

Новости высоких технологий: первый серийный летающий автомобиль

Летающий автомобиль PAL-V Liberty Pioneer Edition был представлен в Женевском международном автосалоне. Аппарат имеет форму гироплана и оснащен огромным винтом, который поднимает всю конструкцию вверх. Если по каким-то причинам полет будет невозможен, он сможет ехать по дорогам как обычный автомобиль — благо, его винт аккуратно складывается.

Новости высоких технологий: первый серийный летающий автомобиль

Объем бензобака равен 100 литрам — каждый час полета потребляет 26 литров топлива. Скорость полета достигает 180 миль в час. Компания намерена выпустить 90 летающих автомобилей, правда полетать на таком в Москве вы не сможете — населенные пункты пока не готовы к появлению такого необычного транспорта. А как было бы здорово доезжать до работы за 15 минут!

3. Было бы просто замечательно, если бы у зубных пломб был неограниченный срок службы. К сожалению, из-за давления при жевании и разрушительного воздействия микробов, они могут прослужить только 7-10 лет. Совсем скоро этот промежуток может быть заметно расширен — ученые из Орегонского университета здоровья и наук создали новый материал и клей, которые позволят пломбам служить гораздо дольше, чем раньше.

Главным элементом прочных пломб является тиоуретан — компонент, который используется для придания износостойкости корабельным палубам и кузовам автомобилей. Благодаря новой технологии людям не придется посещать стоматологов так же часто, как раньше. Это не только сэкономит деньги и нервы, но и предотвратит серьезные осложнения, которые могут возникнуть при игнорировании проблем со стандартными пломбами.

Новости высоких технологий: первый серийный летающий автомобиль

Кстати, у вас тоже в голове появился звук бормашины из кабинета стоматолога?

4. 2 марта 2019 года, состоялось событие, которого мир ждал несколько лет — космический корабль Crew Dragon от SpaceX был отправлен на МКС на вершине многоразовой ракеты-носителя Falcon 9. Внутри корабля не было живых людей: их заменил манекен главной героини серии фантастических фильмов «Чужой» — Рипли. Аппарат безо всяких проблем пристыковался к Международной космической станции.

Корабль Crew Dragon предназначен для доставки космонавтов — раньше для этого использовались космические корабли «Союз». Успешная стыковка доказала, что NASA перестанет быть зависимым от российских технологий и сможет доставлять астронавтов при помощи SpaceX.

Новости высоких технологий: первый серийный летающий автомобиль

5. А вот и новость из параллельной вселенной — автомобили Subaru начали ломаться из-за парфюмерии и косметики! Судя по всему, частицы этих химических веществ могут негативным образом влиять на датчики нажатия тормозной педали, создавая своего рода изолирующий электрический барьер. Этот барьер повышает электрическое сопротивление, что приводит к снижению яркости стоп-сигналов. Проблема с сигналами могут повлечь за собой другую неприятность: автомобиль может попросту не завестись.

Новости высоких технологий: первый серийный летающий автомобиль

Из-за таких последствий производитель отнесся к проблеме очень серьезно. Ему пришлось отозвать 2,3 миллиона автомобилей — это самый крупный отзыв во всей истории компании. Правда, это не так эпично, как история с Toyota, когда она отозвала 900 000 автомобилей из-за того, что пауки начали плести паутину в дренажной трубке кондиционера.

Это главные новости из мира высоких технологий за неделю. Как вы думаете, упадет ли зонд на Землю? Ответит ли Tesla на автомобиль Volvo? Напишите об этом в нашем Telegram-чате.

Источник: hi-news.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 2 =