Берлин, Париж и Лондон подчеркнули готовность ЕС защищать свои торговые интересы

Берлин, Париж и Лондон подчеркнули готовность ЕС защищать свои торговые интересы

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

© Jack Taylor/Getty Images

БЕРЛИН, 29 апреля. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела в субботу телефонные переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, во время которых лидеры трех стран подчеркнули готовность ЕС защищать свои торговые интересы в случае введения США пошлин на европейскую продукцию. 

Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

“Они (Меркель, Макрон и Мэй) были едины во мнении, что Соединенные Штаты не должны прибегать к торгово-политическим мерам против ЕС, а Евросоюзу в противном случае следует быть готовым решительно защищать свои интересы в рамках международного торгового порядка”, – отметили лидеры ФРГ, Франции и Великобритании.

Как отметил Зайберт, они обменялись мнениями и согласовали свои действия в свете переговоров Меркель и Макрона с президентом США Дональдом Трампом, состоявшихся на текущей неделе.

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию – 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.

В пятницу на пресс-конференции с Трампом в Вашингтоне Меркель заявила, что обсудила с ним вопрос возможного введения с 1 мая пошлин на сталелитейную и алюминиевую продукцию из ЕС и что “решение остается за президентом” США.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − десять =