Эксперт прокомментировал выступление сборной России по хоккею на Кубке Карьяла

«Победили экспериментальным составом»

Эксперт прокомментировал выступление сборной России по хоккею на Кубке Карьяла

Ранее команда Ильи Воробьева обыграла соперников из принимающей турнир Финляндии, а 11 ноября, в воскресенье, россияне в заключительном матче Кубка встретятся с конкурентами из против Чехии.

Впечатлением от выступления сборной России на Кубке Карьяла поделился известный спортивный и эксперт «МК» Владимир Дехтярёв.

— На самом деле это хорошая, трудовая победа. Ребята молодцы! В сборной появилось большое количество новичков, поэтому, на мой взгляд, сейчас очень важный момент для их становления. Отметил бы две заброшенные шайбы игрока СКА Андрея Кузьменко. Наша команда смотрелась достойно, бежала вперед, показала уверенную игру. Мне всё понравилась.

Сегодняшняя сборная России отличается тем, что идет не от соперника, а от себя, тактически строит игру и диктует условия. Выходя на площадку, пусть наши оппоненты думают, как нам противостоять, а не наоборот. Мы достаточно хорошо атаковали в игре с финнами, и со шведами в том числе. Плюс реализация большинства. В этом компоненте у нас есть проблемы, придется работать. Эта трудность возникала еще под руководством Олега Знарка. Но одна из шайб Андрея Кузьменко была заброшена в большинстве, а Евгений Кетов отличился как раз в меньшинстве. То есть и в большинстве, и в меньшинстве команда отработала хорошо.

Может, не всё забросили, что могли, ведь у шведов было довольно много удалений, а мы реализовали только одну попытку. И всё равно это важный аспект. Шайбы, заброшенные в большинстве, придают уверенности нашим игрокам в тот момент, когда сборная имеет численное преимущество.

Команда готова к матчу с Чехией. Возможно, он будет даже поинтереснее, потому что противостояние давнее и соперничество это существует не первый год. Тем не менее, шансы на победу у нас есть. Сборная снова должна играть от себя, а дальше — посмотрим.

В сегодняшнем нашем составе есть лидеры. Я бы отметил Кирилла Капризова, Ивана Телегина и Никиту Нестерова. Мы помним Капризова и по выступлению на Олимпийских играх. Он действительно один из тех, кто ведет за собой команду. Нестеров, Капризов и Телегин — вот те ребята, которые направляют команду, три лидера.

Если говорить о перспективах на сезон, не хотелось бы забегать далеко вперед. Чемпионат мира в Братислава начнет 10 мая. К этому времени закончится второй раунд в Национальной хоккейной лиге, может освободиться ряд игроков из Северной Америки. Сейчас Воробьев и его тренерский штаб смотрят и проверяют ближайший резерв и тех ведущих хоккеистов, которые постоянно входят в сборную. На них будут рассчитывать на этапах Еврохоккейтура.

В какой-то степени это экспериментальный состав, но несколько игроков отсюда, думаю, обязательно попадут в список тех, кто поедет на чемпионат мира. Об этом мы узнаем в апреле. Еще главное обойтись без травм. Если делегаты из НХЛ не будут травмированы и дадут согласие поиграть на мировом первенстве, будет только хорошо. Чемпионат мира все-таки становится главным хоккейный событием, и такие страны, как Канада и Швеция, отправляют туда очень сильные составы своих национальных сборных.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 2 =