Эксперт прокомментировал итоги первого финального матча Кубка Гагарина

«Вызовы брошены, запасаемся попкорном»

Хоккеисты ЦСКА обыграли омский «Авангард» в первом матче финала Кубка Гагарина. Встреча прошла в Москве и завершилась со счетом 5:2. В составе «армейцев» заброшенными шайбами отличились Андрей Светлаков, Алексей Марченко, но главным героем встречи оказался Михаил Григоренко. Форвард «армейцев» стал автором первого хет-трика в истории финальных серий.

Эксперт прокомментировал итоги первого финального матча Кубка Гагарина

фото: youtube.com

Впечатлением от встречи лидеров Западной и Восточной конференции КХЛ поделился комментатор «Матч ТВ» Роман Скворцов.

– Пролог серии, на мой взгляд, удался. Семь шайб, хет-трик Григоренко, бесподобное большинство «Авангарда, великолепная тактическая работа тренерского штаба ЦСКА, приведшая к тому, что соперник большую часть матча не играл на тех скоростях, к которым привык. Вопросы поставлены, вызовы брошены, запасаемся попкорном.

– Некоторые болельщики винят в поражении вратаря «Авангарда» Игоря Бобкова. Вы с этим согласны?

– Абсолютно не согласен с обвинителями Бобкова. Хорошо, четвертая шайба в ближний угол, скорее всего, его. А так – привоз, форвард не накрыл Марченко, ошибка на смене. Плюс сами броски исключительные по точности. Бобков – хороший вратарь, проведший замечательный сезон. Да, не спас в первом матче, но плохие дни бывают у каждого.

– Что скажете по эпизоду с незасчитанной шайбой Андрея Стася в ворота ЦСКА?

– К судьям в поле вопросов нет. Просмотр был инициировал видеорефери. Игнорировать его нельзя.

В правилах взятия ворот в хоккее говорится: «Взятие ворот засчитывается, когда шайба влетает в ворота, случайно изменив направление движения – срикошетив от шлема или любой части тела после броска любого хоккеиста на льду». Это пункт №4. А пункт №5 такой: «Если шайба направлена в ворота шлемом или любой частью тела атакующего полевого игрока, то взятие ворот не будет засчитано».

Почему в эпизоде с шайбой Стася люди в «военной комнате», выбирая между пунктами 4 и 5, выбрали последний, я не знаю. Правило дурацкое, но оно существует, с этим приходится считаться.

– Заглянем немного вперед, на перспективу. Отдаёте ли какой-то из команд преимущество в борьбе за главный трофей КХЛ?

– Я за долгую серию, которая только началась. Обе команды не случайно добрались до финала, теперь их задача показать свой максимум. И я не рискну предполагать, у кого из двух десятков игроков с каждой стороны на один из дней финала будет запланирован подвиг.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 4 =