Убрать конкурентов: Чен победил на чемпионате мира Ханю

Коляда и Самарин – десятый и двадцатый после исполнения короткой программы

Нэтан Чен, ученик Рафаэла Арутюняна, затмил на чемпионате мира всех – включая Юдзуру Ханю и Шому Уно, к тому же и неудачно исполнивших свои программы. Если так можно подготовиться дистанционно, что практикует Нэтан из-за серьезной отношения к учебе, то слов никаких не остается.

Убрать конкурентов: Чен победил на чемпионате мира Ханю

фото: AP

Чен набрал 107,40 балла – его лучший результат в текущем сезоне. Тройной аксель, четверной лутц, каскад четверной тулуп + тройной тулуп и вращения четверного уровня. И фантастическое настроение программы.

Второе место занимает американец Джейсон Браун, который также показал лучший результат в сезоне, набрав 96,81 балла, простите уж, без четверных прыжков. Тройку замыкает двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю, вместо четверного сальхова сделавший «бабочку» (94,87).

Михаил Коляда не исполнил каскад четверной тулуп + тройной тулуп, сделав лишь тройной тулуп. Потом последовали тройной лутц+ двойной тулуп. И под занавес тройной аксель. Миша – на десятом месте.

Александр Самарин сорвал заявленный каскад с четверным лутцем, но затем исполнил каскад с четверным флипом и двойным тулупом, получился и аксель. В таблице Саша замкнул вторую десятку.

«Ох, Сашка молодец, там сорвал прыжок, а здесь флип сделал… Он зашел, сделал мимо (бабочку). Он сам от себя в шоке, потому что он вообще этого не делает, но это чемпионат мира. Только идиоты могут сказать, что мы своих не любим. Мы своих любим и знаем, что по «нулям» он никогда не делал», – так прокомментировала выступление Самарина Татьяна Тарасова. Сам фигурист от общения с журналистами отказался.

А вот Андрей Лазукин, внезапно оказавшийся на чемпионате мира после того, как снялся Максим Ковтун, со своей задачей в короткой программе справился, почти не допустив ошибок. Но авторитет у судей еще не заработан, он – одиннадцатый.

«Новость о поездке стала для меня достаточно шоковой, – признался Андрей после выступления, – я в Сайтаму не собирался, надежды особой не было. Но из формы я не выходил. Выступил сначала на Универсиаде, потом приехал сюда. Мы профессионалы, на всех стартах надо уметь настраиваться, это нормально. Прыжки сегодня были не самыми чистыми, вращениями не очень доволен. Но для дебюта – вполне. В произвольной программе, конечно, будет сложнее, там всегда чуть сложнее. Это ведь заключительный шаг, и ты должен выдать максимум».

Прекрасное и ужасное слово «квоты» на следующий год перед произвольной программой, тем самым заключительным шагом, для наших мужчин уже под большим вопросом. Слово, которое «спишет» все грехи – реабилитация.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 2 =