Троянский конь в “Спартаке” и драма в ЦСКА: обзор еврокубков

Наши клубы в Лиге Европы помогли России подобраться к Франции в рейтинге УЕФА

Троянский конь в "Спартаке" и драма в ЦСКА: обзор еврокубков
фото: Геннадий Черкасов

История с сюжетом

Лига Европы. «Спартак»—«Рейнджерс» — 4:3

У «Спартака» в последнее время вообще что ни неделя, то сюжет. На этот раз это была комедийная мелодрама с элементами триллера. Началась она за несколько часов до матча с «Рейнджерс» в аэропорту «Шереметьево». Улетал, не пообещав вернуться, столь любимый и ценимый болельщиками за долгожданное чемпионство Массимо Каррера. Были слезы, много добрых слов и привычное в спартаковскую бытность Карреры скандирование: «A tutti! Avanti!» («Вместе! Вперед!»), позаимствованное у «Лацио». Те, правда, про Муссолини орали, но красно-белые не хотели ничего плохого сказать. Просто заменили Бенито на Массимо, потому что легло красиво.

Прогремев зарядами на весь терминал, спартаковцы отправились скандировать на стадион. Карреры там уже не было, но имя его в устах фанатов продолжало жить. Зато на поле был Денис Глушаков. На 60-й минуте он заменил Романа Еременко, забрал у Сальваторе Боккетти капитанскую повязку и тут же услышал с трибун призыв ее снять.

Мелодраму в комедию на время превратил Роман Еременко, и случилось это еще в дебюте встречи. За его автогол на пятой минуте Романа быстро в соцсетях прозвали «троянским конем». Казалось, дальше игра снова потечет по унылому руслу, как часто это случается у «Спартака» в последнее время, но фанаты добавили огонька сюжету. На поле полетела пиротехника, за которую УЕФА может наказать пустыми трибунами на матче с «Рапидом» (клуб находился под условным наказанием). Ну а потом начался триллер…

«Спартак» три раза отыгрывался. Не выдержали нервы даже у самых матерых болельщиков. Когда «Рейнджерс» забили третий, по арене разнеслось: «Сколько можно? Вы… (далее нецензурно)». Но итоговая победа (4:3) немного погасила страсти. Вот только история наверняка не закончена. Продолжение следует…

Троянский конь в "Спартаке" и драма в ЦСКА: обзор еврокубков

Медицинские хроники

Лига чемпионов. ЦСКА—«Рома» — 1:2

У ЦСКА в этом сезоне обновленный, молодой и задорный состав, но лазарет по-прежнему не остается пустым. Некоторые игроки, едва восстановившись, снова отправляются к эскулапам на растерзание. Сейчас в составе Виктору Гончаренко очень не хватает Абеля Эрнандеса с повреждением приводящей мышцы бедра, Кристияна Бистровича с травмой голеностопа, про Виктора Васина вообще молчим: у него разрыв «крестов» с февраля.

И вот в мачте с «Ромой», когда надежды на положительный результат были весьма ощутимы, ломается Марио Фернандес. К счастью, подозрение на перелом скулы и носа не подтвердилось, но сотрясение и ушиб мягких тканей у российского бразильца все же есть. Несколько недель в компании людей в белых халатах Супер Марио обеспечены.

Если Фернандеса уносили с поля на носилках, то травму Ивана Облякова никто из зрителей сначала не заметил. Полузащитник даже доиграл до конца матча без замены. И тем не менее перелом правой кисти у Ивана все же диагностирован. Добавьте сюда дисквалификацию Хердура Магнуссона за красную карточку, и можно понять, что вечер перед матчем с «Викторией» не будет для главного тренера армейцев томным.

Три результата

Лига чемпионов. «Порту»—«Локомотив» — 4:1

Лига Европы. «Бордо»—«Зенит» — 1:1

Лига Европы. «Краснодар»—«Стандард» — 2:1

Поражение, победа, ничья — все возможные в футболе результаты показали остальные три российских клуба.

«Локомотив» снова проиграл и потерял все шансы на выход из группы в Лиге чемпионов. «Зенит» хоть и не выиграл, но продолжает возглавлять группу без поражений. «Краснодар» показал характер, вырвав победу и первое место в группе.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − 7 =