Телерейтинг красноярской Универсиады провалился

41% россиян не проявили интереса к соревнованиям

Внимание зрителей к Универсиаде в целом оказалось ниже, чем к соревнованиям, проходившим в Казани в 2013 году. Только четверть участников опроса ВЦИОМ смотрели трансляции из Красноярска по телевидению и в Интернете.

Телерейтинг красноярской Универсиады провалился

фото: Геннадий Черкасов

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, сколько россиян следили за ходом Универсиады в Красноярске, как они оценивают прошедшее событие и чем объясняют успех национальной сборной.

Если восемь лет назад 44 % россиян не могли объяснить, что такое Универсиада, то сегодня таких только 19 %, отмечают социологи.

О том, что в Красноярске недавно проходила Всемирная универсиада, известно подавляющему большинству россиян (86 %). И лишь 14 % опрошенных впервые услышали об этом в ходе опроса ВЦИОМ.

Внимание зрителей к Универсиаде в целом оказалось ниже, чем к соревнованиям, проходившим в Казани в 2013 году: если шесть лет назад о том, что так или иначе следили за ходом состязаний, сообщали 71 % тех, кому было известно о мероприятии, то в 2019 году таких респондентов оказалось 58 %.

Только четверть (26 %) участников опроса смотрели трансляции из Красноярска по телевидению и в Интернете (против 35 % в 2013 году), 31 % следили за соревнованиями по выпускам новостей, и ещё 1 % лично присутствовали на Универсиаде. Не проявили внимание к событию 41 % опрошенных (против 28 % в 2013 году).

В то же время россияне стали рассматривать проведение Универсиады положительнее: на сегодняшний день 76 % полагают, что она позволила стране продемонстрировать всё лучшее и повысить интерес населения к спорту, тогда как в 2013 году этого мнения придерживались 69 %. При этом 20 % опрошенных склонны считать, что пользы от этого события нет, и тратить деньги на его организацию не следовало.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − шесть =