Сюпризы церемонии закрытия ЧМ-2018: обещают зажечь

Детали последнего торжественного мероприятия турнира

Сюпризы церемонии закрытия ЧМ-2018: обещают зажечь

Перед стартовым свистком арбитра Нестора Питаны в «Лужниках» по традиции пройдет церемония закрытия чемпионата мира. И на ней наконец выступят авторы и исполнители официального гимна чемпионата мира в России Уилл Смит и Ники Джем. Мы ждали их на открытии, но тогда за них отдувался Робби Уильямс. Теперь Уилл и Ники наконец прибыли в Москву и немного рассказали о шоу, да и о футболе поговорили.

— Первый раз я приехал на чемпионат мира по футболу в 2002 году, в Японию и Корею, — начал Уилл Смит свою историю погружения в вид спорта номер один. — И вот тогда я понял, как далеки мы, американцы, от остального мира в плане любви к футболу! Как отделены мы от этого праздника сумасшедшей энергии! С тех пор я езжу на мундиали. А исполнить гимн одного из них — это вообще мечта!

С тех самых пор, видимо, с того самого японо-корейского чемпионата у «человека в черном» осталось нежное отношение к японскому футболу. Потому что одним из любимых игроков Смит назвал экс-игрока ЦСКА Кейсуке Хонду. Чем, кстати, очень удивил.

Но самые трепетные чувства у него вызывает сборная Бразилии:

— Я много времени провел там и очень люблю Неймара. Мы с ним 10 раз пытались встретиться, представляете? И не получалось. Что вы говорите? Он много симулирует? Да, он отличный актер! Я сам актер, я знаю, о чем говорю.

Пара комплиментов России — и сердца людей, собирающихся смотреть на Ники с Уиллом в «Лужниках», растоплены.

— Я не первый раз в России, но всегда поражался вашей богатой истории, — сказал Смит. — Америка — совсем молодая страна по сравнению с вашей.

Ники Джем в России не просто первый раз, но и первый день! Но уже успел заметить, какие у нас хорошие люди:

— Да я внукам буду рассказывать, что написал гимн чемпионата мира в России!

Колумбийские журналисты очень хотели, чтобы Ники Джем, у которого есть колумбийские корни, зажигательно представил их страну вместо вылетевшей сборной.

— Да, я всех вылетевших латиноамериканцев здесь представлю! — пообещал он. — Станцую как надо! И Уилла научу. Мы сегодня на YouTube посмотрим, как танцевать, и все будет отлично.

Ну а кроме танцующих ради всех латиноамериканцев Джема и Смита (и их партнерши по выступлению албанской певицы Эры Истрефи) на закрытии снова выступит Аида Гарифуллина и диджей Смеш. А Наталья Водянова и Филипп Лам, капитан выигравшей на прошлом мундиале сборной Германии, вынесут в специальном чемоданчике тот самый, вожделенный Кубок мира.

Кому же он достанется?

 

Ульяна Урбан

 

Какой будет церемония закрытия чемпионата мира

Владельцы титулов

Бразилия 5

Италия 4

Германия 4

Уругвай 2

Аргентина 2

Англия 1

Франция 1

Испания 1

ЧМ-2018 . Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 1 =