Смертельно больной бывший игрок «Зенита» отказался от эвтаназии

Смертельно больной бывший игрок «Зенита» отказался от эвтаназии
Фото: @Broxi63

Бывший футболист «Зенита» голландец Фернандо Риксен, страдающий боковым амиотрофическим склерозом, не намерен добровольно уходить из жизни. Слова самого спортсмена привел его биограф Винсент де Фриз в своем Twitter-аккаунте.

Несмотря на то что Риксен пригласил всех желающих на прощальный вечер, он не намерен прибегать к эвтаназии. Риксен подчеркнул, что продолжит бороться, но уже без общественного внимания.

9 июня в Twitter-аккаунте Риксена появилось приглашение на благотворительный вечер голландца. Мероприятие пройдет в одном из отелей Глазго 28 июня.

42-летний голландец борется с боковым амиотрофическим склерозом с 2013 года. Неизлечимый недуг лишил Риксена речи и полностью парализовал спортсмена. Он продолжает лечиться в Шотландии. Де Фриз уже опубликовал автобиографию футболиста «Бойцовский дух: автобиография Фернандо Риксена».

Риксен известен по выступлениям за «Глазго Рейнджерс» и петербургский «Зенит». В составе российской команды он выиграл чемпионат страны, а также завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − 4 =