Российские биатлонисты завоевали два «золота» на этапе в Оберхофе

За победу не извиняются

Российские биатлонисты завоевали два «золота» на этапе в Оберхофе

фото: AP

В предыдущих спринтах текущего сезона Александр завоевал две награды: серебряную и бронзовую. Не хватало лишь «золота». Уже после первого рубежа стало ясно, что Логинов намерен восполнить этот пробел. Россиянин не просто стрелял точно, но и работал на стойке быстрее всех. После финиша стало очевидно, что у нас будет очередная медаль. Но предрешил итог гонки Йоханнес Бё, стартовавший позже конкурентов.

Норвежец не справился с порывом ветра на втором рубеже и тем самым короновал Александра, который в результате опередил Бё на 25 секунд. Логинов не только одержал первую победу в сезоне, но и сделал это уверенно. Даже с запасом прочности.

Естественно, «золоту» россиянина рады были далеко не все. Прошлое нашего биатлониста не дает покоя соперникам. «Он должен извиниться перед нами. Логинов не заслуживает моего уважения. Нельзя делать вид, что ничего не произошло», — язвил после гонки Мартен Фуркад, не попавший даже в «цветы». Видимо, в плохой форме француза виноваты все, кроме него самого.

«Лестно» отозвались о россиянине и призеры спринта — Бё и Самуэльссон, все так же ссылаясь на отсутствие извинений. Только свое наказание Александр давно отбыл. И извиняться ему не перед кем. Не все готовы смириться с тем, что у России появился сильный биатлонист, который прямо сейчас готов оставлять именитых соперников позади. «Они проявляют свою слабость. Человек спокойно выступает, никому не мешает, доказывает свою состоятельность результатами. Соперники боятся появления Логинова в мировой элите», — ответил всем недовольным президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. А второе место в общем зачете — отличный ответ всем критикам.

Правда, мощный спринтерский перформанс не прошел бесследно. Сил на пасьют у Александра не осталось. Осложнил гонку и порывистый ветер Оберхофа, который метал флажок на стрельбище из стороны в сторону. В таких обстоятельствах работа на рубеже превратилась в «состязание удачи», которое Логинов проиграл. Четыре промаха и усталость опустили россиянина на пятое место в гонке преследования. Победу же одержал Йоханнес, который становится главным претендентом на «Хрустальный глобус».

Девушки не смогли порадовать российских любителей биатлона в связке спринт–пасьют. В четверг лучшей стала Светлана Миронова с 17-м результатом. А в гонке преследования чуть удачней выступила Евгения Павлова, ставшая 13-й. Отдельно стоит отметить Маргариту Васильеву, которая в пасьюте отыграла 35 (!) позиций и попала в первую двадцатку после 53-го места в спринте.

Тем удивительней стала победа нашей команды в эстафетной гонке! Первой стартовала Евгения Павлова, допустившая четыре промаха на двух рубежах. Второй на заснеженную трассу вышла Маргарита Васильева. И с того момента у нашей команды все шло как по маслу. Несмотря на шквальный ветер, на шести оставшихся рубежах россиянки использовали лишь четыре доппатрона. Соперницы же раз за разом не справлялись с резкими порывами и заходили на штрафные круги. Ветер был настолько сильным, что даже сбивал с ног наших конкуренток.

На третий этап вышла Лариса Куклина, которая лишь три дня назад дебютировала на Кубке мира… И просто порвала всех соперниц! Идеальная стрельба и отличный ход вывели сборную в лидеры! Финишером была выбрана опытная Екатерина Юрлова-Перхт, которая уверенно довела дело до победы и символично финишировала с флагом!

«Сбылась моя мечта! Сегодня мне удалось закончить гонку с триколором, и я безумно рада за команду. Девчонки отработали просто феноменально. Мыслей перед гонкой не было, было просто желание не подвести команду, доработать на максимуме. Спасибо всем, кто поддерживает нас», — радовалась Екатерина в эфире после награждения.

Окончательные итоги этапа в Оберхофе следует подводить после завершения мужской эстафеты (номер сдавался в печать до старта гонки). Но уже сейчас можно назвать его невероятно удачным для России. Именно в Германии Логинов добыл первое «золото» сезона. А спустя день девушки сотворили настоящую сенсацию! А недовольные пусть продолжают смотреть вслед убегающим к медалям нашим спортсменам.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 4 =