Прыгунья Ласицкене посоревнуется с мужчинами: “Настоящий праздник”

В Москве пройдет уникальный турнир

Прыгунья Ласицкене посоревнуется с мужчинами: "Настоящий праздник"

фото: Евгений Семенов

Никакого разграничения по гендерному признаку. Только спорт и ничего лишнего. Но как же так? Ведь разница в результатах мужчин и женщин колоссальна. Особенно в прыжках. За ответом стоит обратиться к работам инженера и статистика Божидара Спириева, который разрабатывал системы подсчета результатов легкоатлетов. Благодаря его трудам судьи могут сравнивать прыжки мужчин и женщин. К примеру, женские 2 метра – это 2,35 у мужчин. Таким образом, в «Битве полов» будет лишь один чемпион.

Турнир пройдет уже во второй раз. В прошлом году победу одержал Данил Лысенко, лишь немного опередив Марию Ласицкене. В этот раз он не примет участие, а у рекордсменки «Бриллиантовой лиги» будет отличной шанс еще раз доказать свое величие и завоевать очередной трофей.

«Прыгать в одном секторе с мужчинами – настоящий праздник! Хоть немного отдохну от девушек, – посмеялась Мария. – В последние 2-3 года мне было скучно на женских стартах. Парни же всегда расслаблены перед прыжками, они настраиваются на каждую попытку совершенно иначе. В прошлом году мне не удалось выиграть, но я много работала с того момента. Надеюсь сотворить сенсацию 20 января».

«Битва полов» – наш ответ гендерной революции и тем процессам, которые происходят в современном спорте. Девушки не просто достигают невиданных высот, но и задают тон всей легкой атлетике, – рассказал президент Фонда инноваций и модернизации в медицине и спорте Сергей Ерёмин. – Мы хотим добавить ярких красок в российский спорт на фоне всех последних скандалов. В прошлом году мы уже доказали, что такой креативный подход может принести отличный результат и заинтересовать болельщиков. А в будущем мне хочется организовать гендерный турнир еще и по тяжелой атлетике».

Уникальность формата турнира уже успела впечатлить и зарубежных коллег. В этом году похожие соревнования пройдут и в Германии. Правда, спортсмены будут соперничать не в прыжках, а в метании диска. Но и организаторы российского старта не собираются останавливаться на достигнутом. «Мы создали мобильную платформу, которая позволяет проводить соревнования разных видов. Летом планируем провести турнир по прыжкам с шестом», – признался член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов.

На сладкое организаторы «Битвы полов» приготовили южную январскую клубнику, которую смогут отведать все желающие. Что может быть прекрасней просмотра турнира с лучшими прыгунами планеты под сладкое лакомство?

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 5 =