После поражения от «Реала» эксперт посоветовал «Химкам» сменить приоритеты

«Командной игры я так и не увидел»

В четверг баскетбольные «Химки» продлили свою серию поражения в Евролиге до четырех матчей. Команде Римаса Куртинайтиса не удалось выстоять на своем паркете в игре с действующим чемпионом турнира – мадридским «Реалом» (75:100).

После поражения от «Реала» эксперт посоветовал «Химкам» сменить приоритеты

После матча литовский рулевой российского клуба сетовал на разницу в росте: «Так бездарно проигрывать нельзя! Каким бы грозным соперник ни был. Когда приходит команда выше и физически сильнее, то с подборами возникают сложности. Даже перед матчем становится ясно, что мы проигрываем в росте. Если ты стараешься и настроен на подбор, твои шансы будут равны. Сегодня мы с первой четверти видели, что большинство мячей забрали такие не самые высокие игроки соперника. У них был настрой на подбор, которого нам не хватает уже второй месяц».

Аналогичные проблемы в игре с «Реалом» увидел и бывший тренер “Химок” и сборной России Сергей Елевич: 

– Меня волнует, что во всех последних играх ребята проигрывают подбор. По этому показателю «Химки» вчера уступили почти в два раза. Второй момент – командной игры я так и не увидел. Все строилось на индивидуальных действиях. Эти факторы и отразились на результате.

– Что Куртинайтису уже удалось изменить в игре «Химок»?

– Он – сторонник четких командных взаимодействий. Но пока у него не все получается в этом плане. В команде сейчас один центровой Малкольм Томас. Конечно, ему трудно играть против высоких оппонентов, которые были у «Реала». Раньше «Химики» действовали надежнее в обороне. Им нужно делать выводы и улучшать показатели попаданий.

– Как вам игра 19-летнего защитника Вячеслава Зайцева?

– Он уже игрок сборной. Но на него нужно обращать больше внимания, чтобы тренерский штаб национальной команды мог за ним наблюдать. Да, у него пока нет стабильно броска. В тоже время в защите он действует очень хорошо. Если прицепится к игроку, то вольготной жизни у соперника не будет. В нашем баскетболе мало таких ребят.

– Верите в выход команды в плей-офф?

– В восьмерку сильнейших клуб уже не попадет. Нужно акцентировать внимание на Единой Лиге. «Химкам» следует побороться за второе место, которое позволит им в следующем году снова выступать в Евролиге. В этом году у клуба было много проблем, травмы преследовали игроков. Алексей Швед, например, пропустил очень много матчей. Но у команды есть характер, чтобы достойно показать себя в концовке сезона.

– В предпоследнем туре Евролиги им играть как раз с ЦСКА.

– «Армейцы» всеми силами будут пытаться занять первое место в регулярном чемпионате. Просто так они не будут никому отдавать свой матч. «Химкам» рассчитывать на помощь соседей точно не стоит. ЦСКА сейчас сильнее и по составу и по самой игре.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 1 =