Минспорт предложил штрафовать перекупщиков билетов на все матчи

Эта практика была успешно реализована на ЧМ-2018

Наказывать рублем перекупщиков билетов на официальные спортивные мероприятия предлагает Минспорт. Ведомство подготовило поправки в Административный кодекс РФ, предусматривающие введение штрафов за подобные правонарушения.

Минспорт предложил штрафовать перекупщиков билетов на все матчи

фото: Евгений Семенов

Административная ответственность будет установлена за незаконную продажу билетов или заменяющих их документов на спортивные соревнования, перечень которых утверждается российским правительством.

Как пояснили в ведомстве, в начале прошлого года в административное законодательство были внесены изменения, которые вводили штрафные санкции за незаконную торговлю билетами на чемпионат мира по футболу-2018. Максимальные суммы штрафов — от 500 тыс. до 1 млн рублей — действовали для организаций, занимавшихся незаконным распространением билетов. Для граждан, попавшихся на перепродаже билетов, были предусмотрены наказания, равные 20–25-кратной стоимости билета, но не менее 50 тыс. рублей. При этом, если перекупщиком оказывался чиновник, сумма штрафа для него возрастала до минимальных 150 тыс. рублей. Еще больше предстояло заплатить продавцам поддельных билетов: физическим лицам — 50–70 тыс. рублей, должностным — 150–200 тыс. рублей, а юридическим — 1–­1,5 млн рублей.

По информации правоохранительных органов, за время чемпионата мира по футболу-2018 было составлено 172 протокола об административной ответственности за незаконную продажу билетов, выявлено 15 фактов нарушения правил реализации билетов и возбуждено два уголовных дела о мошенничестве.

Учитывая массовый характер подобных нарушений, чиновники от спорта предложили ввести штрафы за незаконную торговлю билетами на все официальные спортивные мероприятия. Кстати, в следующем году несколько матчей чемпионата Европы по футболу и игры четвертьфинала пройдут в Санкт-Петербурге.

Санкции . Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + одиннадцать =