Футбольный клуб “Амкар” признали банкротом

В России официально стало на одну команду меньше

Футбольный клуб "Амкар" признали банкротом

В прошедшем сезоне “Амкар” занял 13 место в чемпионате России, а в стыковых матчах за право остаться в высшем дивизионе обыграл “Тамбов”. Но проблемы с финансированием не позволили пермскому клубу продолжить свое выступление в премьер-лиге. 10 июля совет директоров принял решение ликвидировать команду.

“МК” вспоминает самые яркие команды, которые исчезли с футбольной карты России за последние 10 лет.

“Тосно”, 2018 год. Второй представитель премьер-лиги прошлого сезона, не доживший до осени. Команда была основана пять лет назад, но сумела быстро подняться в элитный дивизион. В июле прошлого года клуб дебютировал в высшем дивизионе, а уже весной выиграл кубок страны. Вместо участия в Лиге Европы “Тосно” получил иски от футболистов, перед которыми есть долги по зарплате. Уже в июне команда из Ленинградской области была расформирована.

“Жемчужина”, 2012 год. Клуб из курортного Сочи пережил свой пик в середине девяностых, когда команда выступала в высшем дивизионе России на протяжение пяти лет. В начале нулевых клуб потерял стабильное финансирование и был расформирован после сезона-2003. Три года спустя команду возродили, но в 2012-м “Жемчужина” окончательно прекратила свое существование.

“Сатурн”, 2011 год. Всего за три года до финансовых проблем подмосковный клуб обыгрывал немецкий “Штутгарт” в Кубке Интертото. После сезона 2010 года (10 место в турнирной таблице) команда добровольно отказалась от участия в следующем розыгрыше премьер-лиги из-за нехватки средств. Позже “инопланетяне” заявлялись во второй дивизион, но не смогли там удержаться все по той же причине.

“Москва”, 2010 год. Клуб являлся крепким середняком чемпионата страны в начале нулевых, а в тренерском кресле столичной команды побывали Леонид Слуцкий и Олег Блохин. После сезона-2009 основной спонсор команды – “Норильский Никель” прекратил сотрудничество с “Москвой”. Из-за возникших финансовых проблем команда опустилась в любительскую лигу, а спустя год перестала существовать.

Футбольный клуб "Амкар" признали банкротом

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре − четыре =