Елизавета Туктамышева уже заказала билет в Ванкувер

Участие в финале серии Гран-при фигуристка обеспечила призовым местом на этапе в Японии

Елизавета Туктамышева уже заказала билет в Ванкувер

Сатоко Мияхара тройной аксель не исполняла, да и техническая насыщенность произвольной программы уступала тому, что показала Лиза. Но Сатоко откатала очень чисто, а уж компонентами судьи ее не обидели еще и в короткой программе. Лиза не сделала свой коронный тройной аксель чисто, но вновь «зажгла» и подняла зал. Японская публика, очень трогательно приветствующая россиянок нашими флагами, пришла в восторг.

А Рика Кихира обещала исполнить два тройных акселя в произвольной – и исполнила (второй – в каскаде с тройным тулупом). Как исполнила и все прыжки «высшего эшелона» фигурного катания. И чуть-чуть – 3,78 балла – не дотянула до мирового рекорда Алины Загитовой. При этом оценка за технику у японки оказались выше: 87,17 балла против 83,54.

Сезон обещает бескомпромиссные бои в женском катании. И на сей раз это будут бои не только между россиянками. Японки настроены решительно. Кстати, через две недели Рика Кихира встретится на этапе во Франции с Евгенией Медведевой.

Но это – вопросы ближайшего будущего, а реалии настоящего таковы: Елизавета Туктамышева, показав два прекрасных проката, вышла в финал Гран-при. Она не догнала японок в Японии, но показала, что заявка канадского этапа Гран-при, который 21-летняя фигуристка выиграла после длительного отсутствия в элите фигурного катания, не случайный и одиночный «выстрел». Тренер Алексей Мишин считает, что Лиза могла быть и выше на пьедестале Хиросимы, но результат – хороший, движение вперед продолжается.

«Один билет до Ванкувера, пожалуйста!», – не изменила себе Елизавета Туктамышева, зажигательными словами в соцсетях отметив успешное выступление.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 2 =