“Второй Захарченко”: у полковника ФСБ изъяли 12 миллиардов рублей

Официальная сумма взяток, которая фигурирует в деле, пока значительно меньше

При обысках по делу начальника банковского отдела управления “К” ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, силовики изъяли порядка 12 миллиардов рублей, сообщают источники “Росбалта”. Это на три миллиарда больше суммы, обнаруженной у полковника полиции Александра Захарченко.

"Второй Захарченко": у полковника ФСБ изъяли 12 миллиардов рублей

Оперативники подозревают, что чекист и два его сообщника получили эти деньги от руководителей банков в качестве взятки за покровительство. Источник "Росбалта" отметил, что речь идет о трех финансовых учреждениях, в их числе "Траст" и "Югра".

Как рассказал собеседник агентства в спецслужбах, 12 миллиардов рублей были обнаружены в трех квартирах, которые обыскали силовики в рамках "дела Черкалина".

Таким образом чекист побил рекорд бывшего врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Александра Захарченко – у высокопоставленного полицейского после задержания изъяли сумму, эквивалентную 8,5 миллиарда рублей. Для Захарченко прокуратура запросила 15,5 лет колонии.

Впрочем, пока в деле фигурирует гораздо более скромная сумма. Накануне сообщалось, что Черкалина обвинили в получении 850 тысяч долларов (около 55 миллионов рублей) от главы коммерческой фирмы за общее покровительство в период с 2012 по 2015 год.

В настоящее время полковник ФСБ находится в следственном изоляторе, куда его в конце апреля вместе с двумя подчиненными отправили по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × четыре =