В Волгограде педофила освободили из-за отсутствия переводчика

Сложилась необычная правовая ситуация

Обвиняемый в изнасиловании 13-летней девочки в маршрутке города Волгограда Хайал Мамедов был выпущен судом на свободу из-за того, что для плохо говорящего по-русски мужчины не нашли переводчика. Районный суд обязан пересмотреть данное решение, но мужчина некоторое время будет на свободе.

В Волгограде педофила освободили из-за отсутствия переводчика

фото: pixabay.com

Волгоградский областной суд отменил постановление суда нижней инстанции по той причине, что не был найден переводчик, сообщает с ссылкой на суд портал V1. Самого Мамедова обвиняют в совершении преступлений сексуального характера против несовершеннолетнего.

Следователи уверены, что подозреваемый в ближайшее время будет выпущен на свободу. Сейчас он находится под стражей, но мера пресечения для него не выбрана, отметили в следственных органах. По факту это означает, что на некоторое время его освободят, чтобы арестовать вновь.

Согласно версии следствия, водитель маршрутки Мамедов попросил девочку указать ему выезд из поселка. Она села ему в авто, он отвез её за пределы райцентра, и подверг сексуальному насилию. О произошедшем жертва рассказала своей матери, а та обратилась в правоохранительные органы.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 13 =