В Москве пойман серийный похититель стаффордов

История поисков собаки напомнила сюжет фильма «Елки»

Спасать всем миром — почти как в кинокомедии «Елки» — американского стаффордширского терьера по кличке Гордон пришлось неравнодушным москвичам. Пса похитили, чтобы потом выставить на участие в собачьих боях, но бдительные граждане помогли вернуть четвероногого беднягу хозяйке.

В Москве пойман серийный похититель стаффордов

фото: facebook.com

Как стало известно «МК», Гордон был куплен в питомнике сразу после рождения. Новая хозяйка Наталья, повар по профессии, постоянно была на связи с заводчицей. Они перезванивались, Наталья посылала фотографии упитанного любимца, который рос не по дням, а по часам. Все шло хорошо вплоть до 2 апреля, когда Гордона украли. Случайный знакомый Натальи по имени Андрей остался у нее ночевать, а утром, когда хозяева отсыпались после вечеринки, увел стаффорда с собой.

Казалось, собака исчезла безвозвратно — хозяева толком не знали, где искать вора. Но вечером 6 апреля на станции метро «Петровско-Разумовская» москвич, также владелец американского стаффордширского терьера, обратил внимание на странную парочку — ухоженную собаку без намордника и неопрятного мужчину без зубов. Он спокойно позволял псу ходить по вагону, ластиться к пассажирам, залезать на скамейку… Сергей снял этот дуэт на видео и разместил ролик в интернет-группе, посвященной американским стаффордширским терьерам. Практически сразу же с ним связалась заводчица Гордона (Наталья уже сообщила ей о пропаже и даже написала заявление в полицию, оценив ущерб в 25 тысяч рублей). Более того, сразу несколько человек узнали странного пассажира: у одного он как-то пытался силой отнять собаку, другой видел попрошайку с Гордоном в метро.

В итоге воришка выдал себя сам. Он явился в зоомагазин в районе Сходни, к знакомой продавщице, и предложил ей забрать пса. В противном случае злоумышленник пригрозил продать терьера одному знакомому для участия в собачьих боях. Сердобольная продавщица купила стаффорда у Андрея за 1000 рублей и решила передать гладкошерстного друга своей знакомой, у которой как раз умирал пес. Приятельница попросила сфотографировать собаку, увидела на брюхе номер клейма, изучила интернет-сайты и поняла, что речь идет об украденном Гордоне. Так терьер вернулся к счастливой владелице. Андрея уже задержали. Выяснилось, что он судим за кражи и хранение наркотиков, причем однажды преступник уже похищал стаффордширского терьера. Видимо, нездоровая страсть к этой породе у него в крови.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − одиннадцать =