В Москве огромный алабай поочередно напал на двух подростков

Это уже второй случай за неделю

Халатность владельца алабая, который не следил за своим питомцем, обернулась травмами для двух подростков. Собака укусила 12-летнюю девочку и 17-летнего парня, которых встретила на своем пути.

В Москве огромный алабай поочередно напал на двух подростков

фото: en.wikipedia.org

Как стало известно «МК», неприятный случай произошел в Новой Москве, в деревне Ямонтово. Вечером в пятницу, 12 апреля из коттеджа сбежал алабай. Оказавшись на дороге, пес подбежал к 12-летней девочке, которая в этот момент шла мимо, и вцепился ей в руку. Затем его внимание привлек 17-летний подросток, возвращавшийся с покупками из магазина.

Нападение увидел брат парня и попытался отвлечь пса криками. «Алабай вцепился в ручку лопаты, которую я держал в руках. А я запрыгнул на перевернутое ведро. – вспоминают молодой человек. – И в этот момент на дорогу со своего участка вышел хозяин собаки и отозвал пса. Он сказал, что очень удивлен случившимся».

Между тем, по словам молодого человека, об этой собаке давно ходит нехорошая молва. Сосед пострадавшей девочки рассказал, что ранее алабай на такой же самовольной прогулке покалечил маленькую собачку. .

Укушенную школьницу увезла «скорая», а парню велели делать уколы от бешенства.

Впрочем, владелец собаки пообещал показать ветпаспорт алабая с прививками. По мнению мужчины, животное самовольно устраивает себе такие прогулки, перепрыгивая двухметровый забор. Это уже второй случай агрессии алабая за неделю: ранее пес такой же породы покусал мальчика в подмосковной Шатуре.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − семь =