Убивший полицейского житель Подольска отсидел за нападение на сотрудника МВД

40-летний мужчина ранил оппонента в погонах ножом и был приговорен к 13 годам

Убивший полицейского житель Подольска отсидел за нападение на сотрудника МВД

фото: Дмитрий Погорелов

Как стало известно «МК», в двухкомнатной квартире на улице Доллежаля, где произошло убийство, жили две семьи. Одну комнату снимал 40-летний Алексей, уроженец деревни Новые Тренькасы Чувашии, с супругой Оксаной и восьмилетним общим сыном. В эту комнату семейство въехало три года назад — Подольск был выбран из-за близости к работе: Алексей трудится в городе на швейном производстве, а Оксана — продавцом в пекарне. Со слов соседей, Алексей время от времени выпивал, из-за чего терял контроль над своим поведением. Однажды в таком состоянии он рвался в свою квартиру, и под горячую руку попал сосед. Впрочем, протрезвев, Алексей принес извинения.

А другую комнату снимала юная девушка — именно она стала причиной конфликта. Она встречалась с 36-летним майором Максимом Дунаевым (он трудился дознавателем в Весьегонском подразделении полиции в Тверской области). И как выяснилось, вероятно, оказывала знаки внимания женатому соседу Алексею.

А судьба у того была непростая — в 1999 году мужчину судили за нападение на милиционера. Со слов знакомых, тогда юный парень выпивал в компании стража порядка, возникла пьяная ссора, и он ударил оппонента в погонах ножом в руку. Несмотря на то, что рана была похожа на царапину, Алексея приговорили к 13 годам (вышел он по УДО через 8 лет и 8 месяцев).

Будучи в колонии, Алексей женился — избранницей стала давняя подруга по имени Оксана. Но дожидаться освобождения мужа она не стала, вскоре развелась. Однако после выхода на волю Алексей пришел жить к ней. Пара вновь сошлась, на свет появился сын.

— Они с Оксаной жили дружно. 4 января у Алексея гостила его мама Зоя Филипповна с братом Евгением, они ходили на хоккей, — говорят знакомые.

6 января родственники уехали.

А 8 января в гости к своей девушке приехал майор Дунаев. Тот был на взводе — до него дошли слухи об изменах возлюбленной с ранее судимым соседом.

У полицейского тоже была неудачная семейная жизнь — он когда-то был женат, потом развелся и сошелся с другой женщиной — Еленой, жительницей Весьегонска, с двумя сыновьями. Они прекрасно проводили время, полицейский учил детей рыбачить. Однако и тут пробежала «черная кошка». Елена жалеет, что семейная жизнь не удалась — признается, что разрыв произошел не из-за рукоприкладства, а из-за любви сожителя к спиртным напиткам и женщинам. После этого майор познакомился по Интернету с роковой девушкой из подольской коммуналки и периодически приезжал к ней в гости…

Следователи СК установили: перед тем как разобраться в ситуации, Алексей и Максим выпили по рюмке водки, а потом возникла драка. Преимущество оказалось на стороне Алексея — он ударил полицейского ножом в шею. Тот скончался на месте, а убийца ударился в бега. Ориентировки разослали по всем подразделениям полиции. Предположительно, злодей сначала направился в сторону Новой Москвы, но может держать путь и в родную деревню. К его маме уже наведались полицейские.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 7 =