Суд арестовал мать спасенной в Москве девочки-маугли

Сама она так и не поняла, за что ее отправили в СИЗО

Несмотря на страстные признания в любви к своей дочери, Ирина Гаращенко, мама пятилетней девочки-маугли, должна быть изолирована от общества, посчитал Савеловский районный суд и избрал женщине во вторник, арест до 10 мая.

Сама женщина, похоже, так и не поняла, почему ее отправили в изолятор. По её словам, дочка ни в чем не нуждалась, была накормлена, одета, здорова и даже читала азбуку.

Суд арестовал мать спасенной в Москве девочки-маугли

фото: АГН «Москва»

Ирину Гаращенко, которую несколько дней, кажется, проклинали все матери, зашла в зал в сопровождении семерых приставов. С виду женщина действительно не вызывала никаких подозрений – убранные в хвост длинные волосы, ветхое, но аккуратное пальтишко, чистая обувь. И только при детальном рассмотрении можно было заметит легкую небрежность, которая для специалистов может быть тем самым «звоночком».

Любопытно, что и с журналистами женщина вела себя очень уверено, учтиво: терпеливо отвечала на вопросы, даже самые неприятные, не отворачивалась от камер. Однако некоторые ее ответы  свидетельствовали о том, что женщина, возможно, не совсем адекватна. Женщина клялась, что очень любят свою дочь, заботится о ней, а вросшая в шею ребёнка резинка, о которой было столько разговоров, непонятая для неё случайность, мол, на шее был «только шрамик».

При этом, Гаращенко пояснила, что девочка хоть и развивалась медленно, но азбука последнее время у неё была любимой книгой. Что же касается мусора, то его, по словам женщины, при ней не было, а то, что обнаружили соседи и силовики – чья-то провокация.

Гаращенко, посчитали следователи, должна хотя бы на время предварительного следствия находится под стражей.

-Гаращенко оставила своего малолетнего ребёнка в запертой квартире без продуктов первой необходимости. Кроме того, на шее ребёнка была пластиковая резинка, вросшая в кожу, которая сдавливала дыхание ребёнка, – пояснил следователь и попросил для женщины арест.

Прокурор отметила, что Гаращенко не имела постоянного дохода, не работала. Кроме того она может уничтожите вещественные доказательства и оказывать давление на соседей, которые проходят свидетелями по делу.

-Я не хотела причинять вред дочери, потому что это мой единственный ребёнок. Я осознанно родила ее в 41 год…Избиения, крики, оскорбления – с моей стороны не поступали и не поступят….

Я жила, живу и продолжаю жить ради неё. Она у меня одна и я у неё одна, – едва не плача обратилась к судье Гаращенко и попросила избрать ей домашний арест, «чтобы разобраться в ситуации», а именно, почему в доме нет электричества и воды, а жильё по колено завалено мусором.

Судья удалилась в совещательную комнату и уже через 15 минут объявила решение – избрать в отношении Гаращенко, которая подозревается в особо тяжком преступлении против личности, меру пресечения виде ареста до 10 мая.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × два =