Специалисты восстановили полную картину авиакатастрофы SSJ-100 в Шереметьево

Молния создала проблемную ситуацию, но не критическую

Специалисты полностью восстановили картину произошедшей 5 мая авиакатастрофы SSJ-100 в столичном аэропорту Шереметьево. Как пишут СМИ, установлено, что молния не является главной причиной произошедшего.  

Специалисты восстановили полную картину авиакатастрофы SSJ-100 в Шереметьево

Об этом газете “Коммерсант” рассказали информированные источники. По их сведениям, молния стала причиной возникновения проблемной ситуации, но не критической. Попавшая в пассажирский лайнер через 15 минут после вылета молния отключила электрогенераторы лайнера и автоматику. Однако эта ситуация не представляла опасности для пассажиров воздушного судна.  

Близкие к расследованию источники издания сообщают, что пилоты перед посадкой сильно разогнали лайнер и перевели его в режим пикирования. Это стало причиной посадки с сильно завышенными приборной и вертикальной скоростями. К такому выводу специалисты пришли после изучения данных “черных ящиков”. Из-за такого приземления задние стойки шасси пробили топливные баки и возникло возгорание. Именно действия летчиков рассматриваются в качестве основной причины произошедшего. Следствию осталось лишь определить, кто именно из них совершил действия, которые привели к трагедии. В остальном вся картина произошедшего на данный момент полностью восстановлена, эксперты установили всю цепочку событий, сообщил собеседник издания.  

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − четыре =