Соседи “якутского убийцы” рассказали подробности: всегда был нелюдимым

“Не знаю, как урод этот, этот зверь мог сделать такое…”

Соседи "якутского убийцы" рассказали подробности: всегда был нелюдимым

Тела погибших были найдены днем в четверг в трех соседних домах на Лесной улице. Убийцей оказался сосед погибших 65‑летний Александр Новиков, переехавший в село десять лет назад из Якутска. Жертвами массового расстрела стали бывший учитель биологии местной школы, пенсионер Павел Павлов, его безработный сын (тоже Павел), бывший тракторист Алексей Артамонов, сотрудница местной школы Анна Тимофеева и ее 10‑летний сын.

По данным управления СК по региону, своих жертв убийца застрелил из зарегистрированного на него ружья «Вепрь», которое является гражданской версией ручного пулемета «Калашников». Бойня произошла на почве личных неприязненных отношений с односельчанами. Новиков пришел в дом своих соседей и произвел несколько выстрелов в находившихся там женщину, мужчину и ребенка. После этого он отправился в соседний дом, где аналогичным образом совершил убийство двух мужчин.

«МК» выяснил, что за некоторое время до трагедии мужчина позвонил родственнице и рассказал о ссоре с соседями, которые якобы пришли просить у него деньги на выпивку, а услышав отказ, начали угрожать. Позже он позвонил ей снова и сказал, что проблема решена, а затем попрощался и сделал последний выстрел.

Как рассказала жительница села, погибший 10‑летний мальчик только что окончил четвертый класс и находился дома вместе с мамой Анной Тимофеевой. У женщины было двое детей — 12‑летняя девочка успела спрятаться дома под кроватью. Сейчас она находится в местной больнице, состоянию ребенка ничто не угрожает.

«Девочка не отошла от шока и ведет себя очень тихо, практически ни с кем не разговаривает. С ней рядом находятся психологи, которые помогают ей прийти в себя», — рассказала «МК» сотрудница больницы. По ее словам, мама восьмиклассницы воспитывала детей одна. Отец ушел из семьи давно, и теперь воспитанием девочки займутся ее бабушка и дедушка со стороны матери. «Во время трагедии они отправились на соседний участок сажать картошку и узнали о случившемся, только когда вернулись», — рассказала она.

Сельчане рассказали «МК», что для них все произошедшее стало шоком. «Людьми они все были тихими, спокойными. Не знаю, как урод этот, этот зверь мог сделать такое…» — сказал один из местных жителей. Еще одна соседка стрелка охарактеризовала Новикова как человека странного, которого боялись дети. «Иногда он ругал малышей, и они его дом старались обходить. Вообще он странный: окна решеткой оградил, а в ворота поставил штыки, чтобы коровы не приходили и не гадили. Однако никаких крупных ссор никогда не возникало. Думаю, что жертвами оказались люди, которые просто были поблизости». По ее словам, несмотря на то что мужчина проживал в селе долгое время, о нем никто ничего не знал. «Он жил такой жизнью, что ни с кем не общался, не дружил, и со временем его просто перестали замечать», — рассказала она.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × три =