СМИ рассказали о массовом задержании мусульман у подмосковной мечети

«Как мешки картошки были загружены»

СМИ рассказали о массовом задержании мусульман у подмосковной мечети
фото: youtube.com

Днем 12 октября из мечети (согласно открытым данным, расположена она все же в 6-м Ленинском переулке – ) вышли около 100 человек, но разойтись им не дали силовики: около 30-40 человек в военной форме просто «встали и все», рассказал Хабибибиров. Мусульманам сказали, что они не задержаны, но никто их не пропустил.

Единственное объяснение, которое получили прихожане мечети, прозвучало от человека в гражданском: правоохранителям кто-то позвонил и пожаловался на массовое скопление людей. Хабибибиров не верит, что жаловался кто-то их соседей — все знают, что мусульмане собираются в этой мечети по пятницам.

По его словам, два-три часа ничего не происходило, а затем мусульманам предложили пройти в автобусы, обещая, что только проверят документы. Люди без сопротивления подчинились.

Очевидец пожаловался, что они просто просидели в отделении пять часов. Никто им так ничего и не сказал, всех отпустили без протоколов. «Мы, как мешки картошки, были загружены в автобусы и выгружены из автобуса», – сказал Хабибибиров.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 5 =