Самолет с сотней пассажиров разбился при вылете из Гаваны

Причины катастрофы пока неясны

Самолет с сотней пассажиров разбился при вылете из Гаваны

По сообщениям некоторых информагентств, поступившим по «горячим следам», самолет направлялся в Гайану. Однако по другим данным, лайнер совершал рейс до города Ольгин (Holguin), находящийся на востоке Острова Свободы.

Сообщается, что на борту лайнера находились 104 пассажира – и власти опасаются, что количество жертв может быть большим. Катастрофа произошла через несколько минут после вылета из аэропорта кубинской столицы. Кубинское телевидение и вебсайты сообщают, что самолет упал между аэропортом и близлежащим городком Сантьяго-де-лас-Вегас. Очевидцы рассказывают, что на месте событий был замечен огромный огненный шар. К месту инцидента прибыли пожарные.

Причина катастрофы пока неясна, однако, по имеющимся данным, в последние несколько недель кубинский национальный авиаперевозчик не выпустил в полет ряд устаревших самолетов из-за проблем с безопасностью.

Российские дипломаты выясняют, находились ли на борту воздушного судна граждане РФ.

4 ноября 2010 года – самолёт ATR-72-212, принадлежащий компании Aero Caribbean, выполнявший рейс Сантьяго-де-Куба — Гавана, разбился в провинции Санкти-Спиритус в центре Кубы. Погибли все 68 человек, находившиеся на борту.

3 сентября 1989 г. — крупнейшая в истории Кубы авиационная катастрофа. В пригороде Гаваны при взлете в шторм потерпел крушение самолёт Ил-62М авиакомпании Cubana de Aviación. В результате погиб 171 человек (в том числе 45 человек на земле, поскольку лайнер упал на жилые дома).

27 мая 1977 года – близ Гаваны потерпел катастрофу самолёт Ил-62М авиакомпании Аэрофлот, выполнявшем международный рейс SU-331 (Москва — Франкфурт-на-Майне — Лиссабон — Гавана). Заходя на посадку, лайнер столкнулся с линией электропередач. Погибли 67 человек, двум людям удалось выжить.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + 16 =