Покушение на московского коммерсанта: киллер случайно подстрелил прохожую

Глава строительной фирмы «Альфатранзит» не пострадал и сам задержал злоумышленника

Заказчика несостоявшегося убийства 32-летнего сотрудника строительной фирмы устанавливают московские полицейские. 20 марта на севере Москвы в мужчину выстрелил два раза 20-летний киллер. Он промахнулся, попал в мимо проходящую женщину. Злодея лично скрутил сам потерпевший.

Покушение на московского коммерсанта: киллер случайно подстрелил прохожую

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», Олег Анатольевич (он начальник участка строительной фирмы ООО «Альфатранзит») с другом шел по улице Часовая. Он возвращался с приятелем, с которым обедал, на строительный объект. Около дома 23/8 около 11.30 к ним подошел незнакомый молодой человек (это был 20-летний житель Санкт-Петербурга по имени Владислав).

Парень поднял пистолет, и вскоре все услышали два выстрела. В мужчину пули не попали — лишь порвался манжет на куртке, однако одна из пуль задела 53-летнюю местную жительницу Валентину Петровну, которая шла впереди. Женщина возвращалась из магазина, была без перчаток. Пуля раздробила большой палец на левой руке. Позже даму госпитализировали в медучреждение. Кости оказались не повреждены — медики обработали рану и наложили повязку.

Юный киллер тем временем побежал во дворы. Олег Анатольевич с другом быстро пришли в себя и бросились в погоню. Злодей то бежал, то быстро шел, пытался замести следы, но жертва и его друг не отставали. Владислава в конце концов поймали, погоня длилась около 5 минут. Олег Анатольевич посмотрел парню в глаза, прощения тот не попросил, лишь сказал, что был удивлен столь быстрым задержанием. Оружие (им оказался сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу патронами к пистолету Макарова) было при нем.

Киллера сдали на руки прибывшим оперативникам. Парень оказался разговорчивым, правда иногда путался в показаниях. С его слов, две недели назад он пришел из армии, денег не было, и как-то шофер такси, выслушав жалобы, предложил быструю подработку. Парень дал добро, оставил телефон, а вскоре с ним связался некий мужчина, который за 300 тыс. руб. предложил совершить заказное убийство. Владислав согласился. На консультации он приезжал в Москву, встречался с неким Абдулом, который проинструктировал и выдал пистолет. Убийство запланировали на 20 марта. Вероятнее всего, за Олегом Анатольевичем велась слежка, но он не замечал ее. Он вообще не подозревал, что кому-то мог перейти дорогу.

По видеокамерам установили, что Владислав 20 марта несколько раз подходил к жертве, пытался выстрелить, но всякий раз пистолет, с его слов, клинило. Кстати, оружие также заклинило после второго выстрела, иначе последствия могли быть иными.

Задержанный — исполнитель преступления, заказчика будут искать среди строительных фирм, связанных с ООО «Альфатранзит». Олег Анатольевич высказал предположение — это может быть компания-подрядчик, которая не выполнила строительные обязательства, однако деньги (несколько десятков миллионов) были перечислены. Эту сумму фирма не возвращала под разными предлогами, поэтому недавно состоялся суд, который встал на сторону ООО «Альфатранзит» — помимо миллионов компании должны были выплатить неустойку. Других недоброжелателей у москвича не было.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − семь =