Погибшая в Подмосковье школьница успела купить платье на выпускной

У девочки были проблемы с психикой, она даже принимала таблетки

16-летняя школьница из Подмосковье не смогла преодолеть психиатрические проблемы со здоровьем. 2 июня тело девятиклассницы с признаками падения с высоты нашли под окнами многоэтажки.

Погибшая в Подмосковье школьница успела купить платье на выпускной

фото: moscow-live.ru

Как стало известно «МК», девушка с мамой приехала в московский регион из Крыма в 2015 году — на переезд толкнула смерть отца. Юную особу определили в 6-ой класс, и уже тогда всем стало понятно, что это непростой ребенок в психологическом плане. Возникли конфликты с одноклассниками, а специально созванный консилиум определил у воспитанницы нарушение межличностных отношений с мамой, а также демонстративно суициидальное поведение. Женщина не могла много времени уделять дочери, так как устроилась на работу официанткой и порой приходила поздно. Вскоре приехала бабушка из Крыма, она стала ухаживать за внучкой и самочувствие той немного улучшилось.

Тем не менее, проблемы никуда не исчезли. В этом году весной девушка месяц лечилась в психиатрической клинике, вышла в умиротворенном состоянии. Медики прописали кучу лекарств, родные особо не следили – принимает она их или нет. Со школьницей едва ли не каждый день беседовали психологи. Выпускница оглашала им свои планы – поступить в колледж. Кстати, она уже купила платье на торжественный вечер по случаю вручения аттестатов.

2 июня беды ничего не предвещало. Утром девушка с бабушкой (мама уехала в Крым проведать дом) сходили за продуктами, затем бабушка стала печь пирожки, которые любила внучка. А та сказала, что ей душно, пошла в комнату, закрыла дверь… Пожилая женщина услышала, что кот скребется в дверь комнаты внучки, открыла ее и увидела мобильный телефон, лежащий на подоконнике. Перед смертью девушка сделала снимок, записала голосовое сообщение, которое отправила социальному педагогу. Получив его, женщина помчалась к дому воспитанницы, преодолев расстояние за 7 минут, но не успела.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 8 =