Олигарх из списка Forbes испугался дорожного конфликта

Олег Бурлаков счел его покушением

Олигарх из списка Forbes испугался дорожного конфликта
фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», 3 ноября около 21.00 «Кадиллак Эскалейд» припарковался у обочины недалеко от КПП 31-й больницы, что на улице Лобачевского. В авто находился владелец машины, известный своим богатством (в рейтинге журнала «Форбс» занимает 158-е место, состояние $650 млн) и скрытностью. Олег Бурлаков, бывший военный, в поле зрения СМИ попадал считаное число раз. По Сети гуляет лишь одно его интервью журналу «Форбс», в котором корреспондент отмечает, что Бурлаков два часа притворялся своим помощником, пока его ненароком не разоблачил официант; он даже не дал согласия себя сфотографировать. Но после этого визита в клинику об олигархе заговорили вновь.

За рулем внедорожника находился его водитель Вячеслав. На записях с видеокамер видно, что «Кадиллак» некоторое время стоял без движения, а лишь спустя минуту-другую к нему подрулил легковой автомобиль белого цвета. Седан поравнялся с черным джипом. Через некоторое время из белой машины вышел неизвестный и подошел к окну пассажирского сиденья «Эскалейда». Судя по всему, именно в этот момент прозвучали выстрелы. Однако от стрельбы никто не пострадал.

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, Олег Бурлаков спустя сутки, 5 октября, позвонил в полицию. Коммерсант заявил, что на него было совершено покушение — якобы неизвестный окликнул его, а когда он опустил стекло, направил в его сторону пистолет, сделал несколько выстрелов и скрылся. Сейчас Олег Бурлаков находится в частной клинике — известно, что ранее у него были проблемы с сердцем. А вот его водитель, наоборот, пожаловался правоохранителям, что не может ходить, так как порвал мышцу на ноге, а на вопросы, при каких обстоятельствах, сослался на адвоката. Судя по записям с камер, инцидент больше похож на продолжение дорожного конфликта.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 9 =