Обыск в офисе Mash связали с катастрофой Superjet в Шереметьево

Проект намерен продолжать работу

Основанный в 2017 году интернет-проект Mash сообщил о проведении обысков в своем офисе. Как сообщил главный редактор Максим Иксанов, сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютеры и документы, а также допросили сотрудников. Один журналист был задержан.

Обыск в офисе Mash связали с катастрофой Superjet в Шереметьево

Иксанов отметил, что причиной следственных мероприятий считает тот факт, что "многих не устраивают" методы работы, политика и идеология проекта. Он добавил, что Mash продолжит работу.

Возможную причину обысков главред не уточнил. В то же время ряд телеграм-каналов сообщили, что следственные действия якобы были связаны с незаконным проникновением сотрудников Mash в аэропорт Шереметьево после катастрофы Superjet. Так, утверждается, что корреспонденты пытались по поддельным документам получить аудиозаписи переговоров диспетчеров и пилотов. Расшифровки переговоров появились в Сети вечером 7 мая. Первым текст аудиозаписей выложил проект Baza.

Сам Mash позднее прокомментировал предположения в СМИ. Так, подтверждается, что сотрудник проекта действительно вел расследование по катастрофе в Шереметьево, и задержание произошло перед назначенной встречей с "агентом".

"Чего не было: истории про аудиопереговоры, липовые корочки, рассказы про представление сотрудником ФСБ", – говорится в сообщении.

В настоящий момент журналист, по словам его коллег, находится в изоляторе временного содержания. Подтверждается изъятие техники и обыск. Также сообщается, что часть сотрудников провела на допросах по шесть часов: "Им угрожали, на них давили, из них пытались вытащить сведения, которых у них быть не может". На данный момент адвокаты не допущены к задержанному и не объяснены причины задержания.

"Мэш никогда не прекратит делать новости и говорить правду", – подытоживают в Mash.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × четыре =