Москвича госпитализировали после нападения домашней игуаны

Рептилия перекусила хозяину вену, он находится в Склифе

С внезапно проснувшейся агрессией любимого питомца — зеленой игуаны — столкнулся 50-летний москвич. 19 марта рептилия впилась мужчине в руку, перекусила вену, и теперь пострадавший залечивает раны в НИИ Склифосовского.

Москвича госпитализировали после нападения домашней игуаны

фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», самец игуаны по кличке Зоник (длиной в метр) живет в квартире мужчины на севере Москвы последние восемь лет. Москвич соорудил для рептилии террариум, а ухаживает и кормит питомца его супруга.

Обычно Зоник либо лежит на подоконнике, либо греется под лампой в террариуме. Передвигается между двумя точками самец самостоятельно.

Так было и в роковой день. Игуана полежала на подоконнике, а потом предполагала отправиться в свой домик, однако столкнулась с препятствием в лице хозяина — он сидел на диване. Обычно рептилия в таких случаях оставалась на прежнем месте, а тут ринулась в бой, вцепилась мелкими, но острыми зубами в левую руку мужчины и тут же отскочила. У хозяина открылось сильное кровотечение, так как оказалась повреждена вена. Он наложил жгут в домашних условиях, а приехавшие медики уже транспортировали в больницу.

Москвич на больничной койке более или менее пришел в себя и теперь думает, что делать с питомцем. С такой агрессией он столкнулся впервые за все годы совместной жизни. Причин этому может быть несколько — во-первых, весеннее обострение чувств, к тому же у Зоника никогда не было подружки. Впрочем, вероятна версия ревности — дело в том, что игуана считает супругу москвича своей истинной хозяйкой и испытывает к женщине положительные эмоции.

После выписки пациент проконсультируется с профессором из Московского зоопарка, который наблюдает за рептилией и дает советы по уходу, кормлению. Рептилия, к слову, в еде неприхотлива — кормится травкой, овощами, фруктами.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 4 =