Мать «девочки-маугли» объяснила жуткий бардак в квартире

Она заявила правозащитникам, что собиралась продать это жилье и купить новое

Мать девочки-маугли, найденной в квартире на Ленинградском шоссе, намерена бороться за своего ребенка. Она готова признать, что иногда не хватило времени и сил вести хозяйство, но девочка, по ее словам, не была обделена вниманием и любовью. Малышка, как уверяет мать, умеет говорить, нормально питается и была без присмотра всего несколько часов.

Мать «девочки-маугли» объяснила жуткий бардак в квартире

Напомним, что 47-летняя Ирина Геращенко подозревается в покушении на убийство своей 5-летней дочери, которую уже окрестили ребенком-Маугли. Видео, на котором видно, как девочку выносят из заваленной хламом квартиры, впечатлило многих и в первую очередь следствие и суд, который избрал самую жесткую меру пресечения.

Ирина Геращенко сейчас в СИЗО №6. Говорит, что в шоке от всего происходящего.

– Она рассказывает про свою жизнь как про самую обыкновенную, – говорит ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. – Ребенка она воспитывала одна, в садик не отдала потому что был знакомый пожилой человек, который помогал присматривать. Девочка, по ее словам, не болела, нормально развивалась, знала буквы из азбуки, умела считать. Тот факт, что девочка молчала, когда пришла полиция, объясняет шоком. Семья собиралась переезжать на другое место жительство, потому вещи собирали в коробки, – продолжает Мельников. – Что-то могло быть разбросано. Но Геращенко не исключает, что кто-то специально навел беспорядок и хаос. Саму ее в квартиру не пустили, так что она не представляет, как жилище выглядело в момент, когда пришла полиция.

Ирина за решеткой все время говорит о провокации и даже называет, с чьей стороны она могла произойти — со стороны соседки, с которой давно конфликтовала.

Кстати, именно из-за соседей квартира Ирины была выставлена на продажу. На вырученные деньги от трехкомнатной квартиры она подыскивала и вроде как уже даже нашла себе две однокомнатные. В одной собиралась жить с дочерью, другую (оформленную на девочку) сдавать.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + четырнадцать =