ДТП в Чувашии: водитель маршрутки ловил клиентов через интернет

В результате аварии погибло 12 человек

ДТП в Чувашии: водитель маршрутки ловил клиентов через интернет
фото: кадр из видео

Трагедия произошла на 647-м километре трассы М7 «Москва-Уфа». Медики уже сообщают об 12 погибших, но работа на месте ДТП на данный момент продолжается. По предварительным данным, виновником трагедии стал водитель грузового автомобиля, не справившийся с управлением и выехавший на встречную полосу.

Водитель микроавтобуса Fiat Ducato ехал из Канаша в Москву. Интересным оказалось то, что своих пассажиров он нашел в известном интернет-приложении для поиска попутчиков. Идея сервиса заключается в том, что водитель подвозит случайных пассажиров, двигающихся в ту же точку, что и он. Взамен — оплата бензина. К сожалению, в последнее время сервис стал особенно популярен у недобросовестных перевозчиков, которые, представляясь обычными водителями, набирают себе в попутчики целые микроавтобусы, соответственно, неплохо на этом зарабатывая. Качество таких перевозок и квалификацию водителя, естественно, в таких случаях отследить просто некому. И хотя виновником сегодняшней трагедии и назван шофер самосвала, местные жители, не раз попадавшие к недобросовестным извозчикам, уже начали возмущаться.

Знаете, я вот уверен, что не все здесь так просто! – считает местный житель Максим. – Сейчас, конечно, все заклюют водителя грузовика, может, оно и правильно, но, согласитесь, если бы этот «бомбила» соблюдал правила и не набивал свою машину людьми, которые оказались в безвыходной ситуации, столько людей бы не погибло. Я часто пользуюсь этим сервисом. Вернее, пользовался. В последнее время это стало просто невозможно. Куда не сунься — всюду бомбилы. И почему я говорю в «безвыходном положении». Потому что когда ты соглашаешься через приложение поехать с определенным водителем, у тебя уже есть свои планы на эту поездку, определенное примерно время прибытия. У тебя просто нет времени искать другой вид транспорта и приходится ехать так — бок о бок с такими же невезучими как ты. Как селедки в бочке. Водители чаще всего причем ездят, как хотят. Правила не соблюдают. Жаль конечно всех, кто сегодня погиб и пострадал, но очень странно, что такое случилось только сейчас.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 3 =