Чеченский депутат-единоросс заявил, что не любит русских

Ханбиев назвал себя сыном Ичкерии

Депутат парламента Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев открыто заявил, что не любит русских. На слова политика обратил внимание оппозиционер Алексей Навальный, опубликовав видео с его признаниями в Twitter.

Чеченский депутат-единоросс заявил, что не любит русских

О неприязни к русским бывший министр обороны Ичкерии Магомед Ханбиев рассказал в прямом эфире в Instagram.

Политик подчеркнул, что «никакому русскому не сдавался» даже во время войны в Чечне, и вообще, предпочитает не разговаривать с представителями этой нации.

«У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!», – подчеркнул депутат.

Согласно данным из открытых источников, Ханбиев состоит во фракции партии власти в парламенте Чечни и входит в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Награжден орденом Кадырова, орденом «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике».

“Падишах моего народа – чеченец, а я – сын Ичкерии”.Депутат “Единой России” заявил, что он не любит русских и не разговаривает с ними. pic.twitter.com/bG92PMIQRL

— Alexey Navalny (@navalny) 14 марта 2019 г.

Напомним, что Ичкерия была самопровозглашенной республикой, существовавшей после распада СССР на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР. В 2007 году на её месте возникло новообразование «Кавказский эмират» («Имарат Кавказ»). Позднее организация была признана террористической и запрещена в России.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + 6 =